
Курица с 40 зубчиками чеснока
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок3шт.
- оливковое масло2ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- коньяк3ст. л.
- вино белое1ст. л.
- бульон1стакан
- мука1ст. л.
- сливки0.25мл
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.71г9.68% от дневной нормы
- Жиры45.03г56.29% от дневной нормы
- Углеводы28.36г9.45% от дневной нормы
- Калории694.34кКал28.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Чеснок разобрать на зубчики, сложить в кастрюлю, залить водой, закипятить, проварить минуту, остудить и очистить. Курицу разрезать на части, обсушить каждый кусок салфетками. В толстостенной кастрюле разогреть сливочное и оливковое масло, обжарить курицу порциями до красивого золотистого цвета.
- Шаг 2
Когда обжарили всю курицу, в сковороде оставить 2 ст.л. жира (масло+куриный жир), остальной жир выбросить. В ту же кастрюлю, где жарилась курица, добавить чеснок. Обжарить его несколько минут до красивого золотого цвета. Добавить 2 ст.л. коньяка, затем влить бульон и вино. Проварить на среднем огне минут 5.
- Шаг 3
На дно кастрюли (с соусом) выложить куски курицы и поставить без крышки в духовку на 20 минут, периодически поливая курицу соусом. Перед подачей курицу выложить на блюдо. Муку смешать со сливками, добавить к соусу, добавить еще 1 ст.л. коньяка, дать закипеть, проварить еще 5 минут, и подать к курице полив ее сверху. Чеснок получился очень ароматным, сладким. Очень вкусно в этот соус макать хлеб.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль