
Тартифлет с камамбером
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель1.2кг
- камамбер2шт.
- яблоки голден1шт.
- ливер150г
- лук репчатый2шт.
- сливки500мл
- сливочное масло40г
- соль0.1по вкусу
- перец черный свежемолотый0.1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки115.86г128.73% от дневной нормы
- Жиры220.05г275.06% от дневной нормы
- Углеводы340.46г113.49% от дневной нормы
- Калории4005.3кКал166.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Очистите картофель. Положите в холодную подсоленную воду и варите 20 минут.
- Шаг 2
Очистите и порубите лук. Очистите яблоко и нарежьте кубиками. Снимите шкуру с колбасы, нарежьте ее кубиками.
- Шаг 3
Жарьте лук на сливочном масле на среднем огне в течение 10 минут. Добавьте кубики яблока и колбасы. Посолите, поперчите и готовьте 5 минут на среднем огне.
- Шаг 4
Разогрейте духовку до 180°C. Откиньте картофель на дуршлаг и нарежьте его ломтиками. Разрежьте сыры пополам по толщине.
- Шаг 5
Выложите половину картофеля на дно формы. Сверху распределите луковую смесь и залейте половиной сливок. Положите в форму две половинки камамбера корочкой вверх.
- Шаг 6
Добавьте вторую половину картофеля. Вылейте оставшиеся сливки и положите еще две половинки камамбера также корочкой вверх. Поставьте тартифлет в духовку и выпекайте 45 минут до появления румяной корочки.
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль