
Конвертики с мангольдом, болгарским перцем и зеленью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец болгарский красный1шт.
- перец болгарский зеленый1шт.
- лук репчатый1шт.
- лук зеленый2стебель
- укроп свежий0.5шт.
- петрушка зелень0.5шт.
- лаваш тонкий2пласт
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- базилик сушеный1щепотка
- оливковое масло Extra Virgin1по вкусу
- мангольд1пучок
Основные
Пищевая ценность
- Белки21.43г23.81% от дневной нормы
- Жиры3.4г4.25% от дневной нормы
- Углеводы122.32г40.77% от дневной нормы
- Калории591.42кКал24.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Репчатый лук режем на четверть кольца и обжариваем на оливковом масле до мягкости. Перцы режем кубиками и отправляем к луку, тушим на небольшом огне до мягкости перца.
- Шаг 1
Листья мангольда перебираем, моем, вырезаем плотную часть и режем крупной соломкой. Частями отправляем к луку и перцам, перемешиваем, тушим до мягкости.
- Шаг 2
Зелень мелко рубим и отправляем к остальным. Солим, перчим, добавляем сушеный базилик, перемешиваем, прогреваем 2 минуты и выключаем огонь. Даём начинке остыть.
- Шаг 3
Лаваш разрезаем на 2 части, выкладываем по центру начинку и сворачиваем конвертом, так, чтобы начинка надежно была упакована.
- Шаг 4
Вот так.
- Шаг 5
Обжариваем конвертики на оливковом масле до хрустящей золотистой корочки, предварительно окунув на секунду в теплую воду.
- Шаг 6
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль