
Рататуй с вялеными томатами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны1шт.
- цукини2шт.
- чеснок2стакан
- базилик свежий1пучок
- лук красный2шт.
- томатный сок2стакан
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки19.91г22.12% от дневной нормы
- Жиры3.4г4.25% от дневной нормы
- Углеводы67.37г22.46% от дневной нормы
- Калории354.01кКал14.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Баклажан и перец запекаем в духовке 200гр минут 30 до мягкости. Помещаем их в целлофановый пакет минут на 10, затем очищаем от кожуры. Баклажан режем кубиками, перец полосками. (В рецепте еще предлагается добавить в них 1 ч.л. масла от вяленых томатов, но я не стала этого делать).
- Шаг 1
Лук режем полукольцами, чеснок мелко рубим. У базилика листья отделяем от стеблей.
- Шаг 2
Цуккини режем мелкими кубиками и обжариваем на сильном огне 3-5 минут, добавив немного чеснока. Снимаем с огня, добавляем немного базилика и отставляем в сторону.
- Шаг 3
В ту же сковороду выкладываем лук и оставшийся чеснок и готовим до мягкости лука минут 5. Всыпаем тимьян и прогреваем еще минуту.
- Шаг 4
Вяленые томаты обсушиваем бумажным полотенцем от масла, помещаем их блендер и взбиваем вместе со стеблями базилика. Продолжая взбивать, добавляем понемногу томатный сок/томаты в собственном соку.
- Шаг 5
Все овощи выкладываем в сковородку, добавляем порезанные напополам черри и соус. Все прогреваем как следует. (В рецепте предлагают овощи немного остудить перед подачей и при необходимости слить лишний томатный сок; я этого не делала и подавала их горячими).
- Шаг 6
Раскладываем рататуй по тарелкам и подаем, украсив листиками базилика. Приятного аппетита))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль