Фото рецепта
Фото блюда

Рататуй с вялеными томатами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны1шт.
  • цукини2шт.
  • чеснок2стакан
  • базилик свежий1пучок
  • лук красный2шт.
  • томатный сок2стакан
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки19.91г
    22.12% от дневной нормы
  • Жиры3.4г
    4.25% от дневной нормы
  • Углеводы67.37г
    22.46% от дневной нормы
  • Калории354.01кКал
    14.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Баклажан и перец запекаем в духовке 200гр минут 30 до мягкости. Помещаем их в целлофановый пакет минут на 10, затем очищаем от кожуры. Баклажан режем кубиками, перец полосками. (В рецепте еще предлагается добавить в них 1 ч.л. масла от вяленых томатов, но я не стала этого делать).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук режем полукольцами, чеснок мелко рубим. У базилика листья отделяем от стеблей.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Цуккини режем мелкими кубиками и обжариваем на сильном огне 3-5 минут, добавив немного чеснока. Снимаем с огня, добавляем немного базилика и отставляем в сторону.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В ту же сковороду выкладываем лук и оставшийся чеснок и готовим до мягкости лука минут 5. Всыпаем тимьян и прогреваем еще минуту.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вяленые томаты обсушиваем бумажным полотенцем от масла, помещаем их блендер и взбиваем вместе со стеблями базилика. Продолжая взбивать, добавляем понемногу томатный сок/томаты в собственном соку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Все овощи выкладываем в сковородку, добавляем порезанные напополам черри и соус. Все прогреваем как следует. (В рецепте предлагают овощи немного остудить перед подачей и при необходимости слить лишний томатный сок; я этого не делала и подавала их горячими).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Раскладываем рататуй по тарелкам и подаем, украсив листиками базилика. Приятного аппетита))

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляМурзик,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Julia Z

    👌😋flower

      • Фотография профиля
        Ольга♥Ч

        Отличный рататуй, Оленька! 😀flower👌

          • Фотография профиля
            Sенечка

            Мне понравилась идея приготовления овощей по отдельности, так точно будет красивое блюдо, а не овощная кашаpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

            • Фотография профиля
              Апрель

              оч.вкусно😀😀😀

              • Фотография профиля
                Натали М

                Вкусненько!!!👌pooh_lolheart

                Оставить комментарий