Фото блюда

Куриные бедрышки, запеченные под пряным луком

Время приготовления 55 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные бедра10шт.
  • лук красный2шт.
  • чеснок3зубчик
  • тимьян5веточка
  • вино белое сухое150мл
  • оливковое масло2ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • мед жидкий1ст. л.
  • корица2шт.
  • лавровый лист2шт.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки325.71г
    361.90% от дневной нормы
  • Жиры209.65г
    262.06% от дневной нормы
  • Углеводы62.18г
    20.73% от дневной нормы
  • Калории3536.43кКал
    147.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Красный лук почистить и нарезать не слишком мелко.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло, выложить лук, добавить корицу, лавровые листья, мед, все перемешать и обжарить до золотистого цвета.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влить вино и на сильном огне дать алкоголю выпариться, затем лук слегка посолить и перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить, мелко порубить, посолить и поперчить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Куриное филе выложить в жаропрочную форму, посыпать рубленым чесноком, сверху равномерно разложить обжаренный лук.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Запекать бедра в разогретой духовке 30–40 минут до готовности.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Запеченные бедра посыпать листьями тимьяна.

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты