
Куриные бедрышки, запеченные под пряным луком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные бедра10шт.
- лук красный2шт.
- чеснок3зубчик
- тимьян5веточка
- вино белое сухое150мл
- оливковое масло2ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- мед жидкий1ст. л.
- корица2шт.
- лавровый лист2шт.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки325.71г361.90% от дневной нормы
- Жиры209.65г262.06% от дневной нормы
- Углеводы62.18г20.73% от дневной нормы
- Калории3536.43кКал147.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 2
Красный лук почистить и нарезать не слишком мелко.
- Шаг 3
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло, выложить лук, добавить корицу, лавровые листья, мед, все перемешать и обжарить до золотистого цвета.
- Шаг 4
Влить вино и на сильном огне дать алкоголю выпариться, затем лук слегка посолить и перемешать.
- Шаг 5
Чеснок почистить, мелко порубить, посолить и поперчить.
- Шаг 6
Куриное филе выложить в жаропрочную форму, посыпать рубленым чесноком, сверху равномерно разложить обжаренный лук.
- Шаг 7
Запекать бедра в разогретой духовке 30–40 минут до готовности.
- Шаг 8
Запеченные бедра посыпать листьями тимьяна.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль