
Праздничные спагетти с фрикадельками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриный фарш100г
- перец болгарский1шт.
- лук репчатый1ч. л.
- яйца куриные1шт.
- картофель0.25шт.
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- зелень рубленая1ст. л.
- куркума1ч. л.
- спагетти60г
Фрикадельки
Основные
Пищевая ценность
- Белки32.91г36.57% от дневной нормы
- Жиры15.08г18.85% от дневной нормы
- Углеводы57.52г19.17% от дневной нормы
- Калории500.03кКал20.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для начала приготовим "краски". Отварную свеклу натереть на мелкой терке и через марлю отжать сок - 3 ст.л. Красную капусту измельчить в комбайне до состояния кашицы и так же через марлю отжать сок - 3 ст.л.
- Шаг 1
Спагетти разделить на три равные части.
- Шаг 2
Две части отварить согласно инструкции на упаковке. Слить воду и разложить по двум мисочкам со свекольным соком и с соком капусты.
- Шаг 3
Перемешать и оставить на 5 минут.
- Шаг 4
Третью часть спагетти отварить с добавлением куркумы, согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 5
Для фарша лук и перец нарезать мелкими кубиками, картофель натереть на мелкой терке, добавить яйцо, соль, перец и зелень. Тщательно перемешать.
- Шаг 6
В ковш налить масло, примерно 2 см в высоту. Фарш выкладывать чайной ложкой и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Готовые фрикадельки смешать с любимым соусом. Я взяла кетчуп.
- Шаг 7
Разноцветную пасту разложить по тарелкам и в серединку положить фрикадельки в соусе. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль