
Шакшука. Мой вариант
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок2шт.
- перец болгарский1шт.
- помидоры3шт.
- оливковое масло2ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- яйца куриные6шт.
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки43.71г48.57% от дневной нормы
- Жиры76.86г96.08% от дневной нормы
- Углеводы22.85г7.62% от дневной нормы
- Калории970.46кКал40.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук нарезать полукольцами,чеснок колечками.Разогреть сковороду с маслом и протушить!!!(не жарить) лук с чесноком.
- Шаг 2
Добавить нарезанный полосками болгарский перец,и колечками чили(без семян).
- Шаг 3
Помидоры бланшировать мин 3,сделать сверху крестообразные надрезы и снять кожицу.Нарезать кубиками и добавить в сковороду и тушить, время от времени помешивая, около 15 минут или до тех пор, пока бОльшая часть соуса не выпарится. Заправить солью и специями по вкусу.
- Шаг 4
Сверху выпустить целые яйца.Посолить,поперчить яйца. Не перемешивая, держать на огне пока яйца не будут готовы.
- Шаг 5
Снять с огня, посыпать зеленью и сразу подавать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль