
Плов с гузками индейки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- индейка500г
- рис1стакан
- морковь2шт.
- лук репчатый2шт.
- барбарис1горсть
- зира2щепотка
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- чеснок1головка
- растительное масло30мл
- вода2.5стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки122.71г136.34% от дневной нормы
- Жиры70.74г88.42% от дневной нормы
- Углеводы228.66г76.22% от дневной нормы
- Калории2059.03кКал85.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Гузки нарезать, обжарить на масле, поперчить. Добавить нарезанный лук. Жарить до изменения цвета. Прибавить морковь. Также обжаривать до изменения цвета на умеренном огне. Добавить зиру и барбарис. Слоем уложить промытый рис. Разровнять. Добавить воду. Не мешать. Довести до кипения. Посолить. Убавить огонь до минимума и под крышкой готовить до упаривания с поверхности воды. Головку чеснока очистить от верхнего слоя шелухи. Целиком воткнуть в центр плова. Под крышкой довести до готовности.
- Шаг 2
Приятного аппетита!
Реклама
Оценить5.52
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама