Фото рецепта
Фото блюда

Плов с гузками индейки

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • индейка500г
  • рис1стакан
  • морковь2шт.
  • лук репчатый2шт.
  • барбарис1горсть
  • зира2щепотка
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • чеснок1головка
  • растительное масло30мл
  • вода2.5стакан

Пищевая ценность

  • Белки122.71г
    136.34% от дневной нормы
  • Жиры70.74г
    88.42% от дневной нормы
  • Углеводы228.66г
    76.22% от дневной нормы
  • Калории2059.03кКал
    85.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Гузки нарезать, обжарить на масле, поперчить. Добавить нарезанный лук. Жарить до изменения цвета. Прибавить морковь. Также обжаривать до изменения цвета на умеренном огне. Добавить зиру и барбарис. Слоем уложить промытый рис. Разровнять. Добавить воду. Не мешать. Довести до кипения. Посолить. Убавить огонь до минимума и под крышкой готовить до упаривания с поверхности воды. Головку чеснока очистить от верхнего слоя шелухи. Целиком воткнуть в центр плова. Под крышкой довести до готовности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.52
0

Автор рецепта

Фотография профиляalla_33,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты