
Куриная печень "Форрестер"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок1стакан
- куриная печень600г
- паприка1ч. л.
- помидоры2шт.
- мука100г
- оливковое масло1по вкусу
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки129.44г143.82% от дневной нормы
- Жиры40.65г50.81% от дневной нормы
- Углеводы89.41г29.80% от дневной нормы
- Калории1239.65кКал51.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Смешать муку с паприкой.
- Шаг 1

Удалить из печени соединительные пленки , промыть, выложить на бумажные салфетки, дать как следует обсохнуть. Обвалять в муке куски печени, отставить.
- Шаг 2

Грибы промыть и обсушить. Обжарить на сильном огне в течение 2-3 мин.
- Шаг 3

С обеих сторон до золотистой корочки. Переложить грибы в сотейник.
- Шаг 4

На этом же масле обжарить лук и чеснок. Переложить к грибам.
- Шаг 5

Обжарить печень небольшими порциями , постоянно помешивая, в течение 4 мин., при необходимости добавить растительное масло.
- Шаг 6

Переложить печень к грибам и луку. Влить в сковороду вино, добавить семена фенхеля (тмина). Уварить соус (5 мин.). Залить соусом грибы, лук с чесноком и печень, посолить, поперчить, перемешать. Готовить 3 мин.
- Шаг 7

Помидоры вымыть, обдать кипятком и снять кожицу, мякоть нарезать крупными кубиками. Добавить в готовое блюдо, перемешать и сразу же подать к столу.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль





















