
Котлетки из горшочка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сухари молотые3ст. л.
- помидоры консервированные в собственном соку170г
- сахар0.5ч. л.
- йогурт греческий100г
- лук репчатый1шт.
- цукини1шт.
- мясной фарш500г
- яичные желтки1шт.
- нут150г
Основные
Пищевая ценность
- Белки132.24г146.93% от дневной нормы
- Жиры131.01г163.76% от дневной нормы
- Углеводы162.94г54.31% от дневной нормы
- Калории2343.51кКал97.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Отварить нут до готовности. Можно использовать и консервированный, но у нас его не продают.
- Шаг 1
Смешать фарш (у меня говядина со свининой), желток, йогурт, хлебные крошки (я использую домашние, крупного помола), соль, специи. Слепить из фарша котлетки, обвалять в панировке (сухарях) и обжарить на растительном масле.
- Шаг 2
Мелко нарезать лук, цукини (у меня цукини молоденький с нежной кожицей, поэтому я его прямо с кожурой и нарезала. Конечно лучше нарезать цукини с кожурой, тогда он не превратится в кашу и не потеряет форму). Пассеровать их на растительном масле, добавить измельчённые консервированные томаты, щепотку сахара и тушить несколько минут.
- Шаг 3
В глиняный горшочек выложить котлетки, нут, овощи и поставить в разогретую духовку на 20 минут. Подавать к столу горячими :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль