Фото блюда

Фахитос с курицей на тортилье

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тортильи
  • пшеничная мука0.5стакан
  • кукурузная мука2.5стакан
  • сливочное масло50г
  • соль1ч. л.
  • вода1стакан
  • Фахитос
  • куриное филе1кг
  • кукурузное масло4ст. л.
  • лук красный2шт.
  • лук репчатый2шт.
  • перец болгарский2шт.
  • Заправка
  • лимонный сок2ст. л.
  • соевый соус4ст. л.
  • чеснок2зубчик
  • перец чили2шт.
  • паприка красная молотая2ч. л.
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • Гуакамоле
  • авокадо2шт.
  • лайм1шт.
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • сыр1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки307.13г
    341.26% от дневной нормы
  • Жиры223.42г
    279.27% от дневной нормы
  • Углеводы533.51г
    177.84% от дневной нормы
  • Калории5352.55кКал
    223.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для тортильяс соединить оба вида муки с солью. Лучше всего замешивать тесто на поверхности, на досточке, или как я, на пергаменте. Добавить к муке размягченное сливочное масло (по желанию можно заменить на растительное 4 ст. л.) и порубить тесто ножом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно добавлять холодную воду, перемешивая ложкой. В начале тесто собирается в комки, но при добавлении всего количества воды, собирается в эластичный колобок. Количество воды может понадобиться чуть больше, главное — тесто должно быть податливым и мягким, не забитым, совершенно не липнуть к рукам. Шарик теста накрыть полотенцем и оставить на 0,5 часа отдохнуть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на 6 равных частей размером с куриное яйцо. Я делала половину порции.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать тонкие лепешки в размер сковороды. Обжарить на разогретой сковороде по несколько минут на сторону.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    По мере приготовления складывать горячие тортильи стопкой, накрывая влажным полотенцем, чтобы они не пересушивались. Так тортильяс становятся более податливыми.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для фахитос нарезать куриное филе тонкой соломкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Так же нарезать оба вида лука и перец.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В пиале смешать жидкие ингредиенты маринада с мелко рубленым чесноком и перцем чили, порошком паприки, солью и перцем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На разогретом масле обжарить курицу до легкого румянца, добавить лук и перец, обжарить вместе еще пару минут. В идеале перец должен снаружи обжариться, оставаясь внутри хрустящим.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Когда вся жидкость испарится, добавить заправку, перемешать, прогреть, тушить несколько минут, снять с огня.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Подавать фахитос принято прямо в сковороде. Отдельно в специальных плетеных корзинках подают лепешки. Также на стол выставляют и несколько соусов, среди которых обязательно есть гуакамоле. Для него нужно растолочь спелые авокадо, полить соком лайма, посолить и поперчить по вкусу.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    За столом каждый берет лепешку, выкладывает на нее фахитос, сдабривает гуакамоле, посыпает тертым сыром.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Скручивают в трубочку и наслаждаются.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Приятного! И хорошего!

Оценить3.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты