
Фахитос с курицей на тортилье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука0.5стакан
- кукурузная мука2.5стакан
- сливочное масло50г
- соль1ч. л.
- вода1стакан
- куриное филе1кг
- кукурузное масло4ст. л.
- лук красный2шт.
- лук репчатый2шт.
- перец болгарский2шт.
- лимонный сок2ст. л.
- соевый соус4ст. л.
- чеснок2зубчик
- перец чили2шт.
- паприка красная молотая2ч. л.
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- авокадо2шт.
- лайм1шт.
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- сыр1по вкусу
Тортильи
Фахитос
Заправка
Гуакамоле
Пищевая ценность
- Белки307.13г341.26% от дневной нормы
- Жиры223.42г279.27% от дневной нормы
- Углеводы533.51г177.84% от дневной нормы
- Калории5352.55кКал223.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для тортильяс соединить оба вида муки с солью. Лучше всего замешивать тесто на поверхности, на досточке, или как я, на пергаменте. Добавить к муке размягченное сливочное масло (по желанию можно заменить на растительное 4 ст. л.) и порубить тесто ножом.
- Шаг 2
Постепенно добавлять холодную воду, перемешивая ложкой. В начале тесто собирается в комки, но при добавлении всего количества воды, собирается в эластичный колобок. Количество воды может понадобиться чуть больше, главное — тесто должно быть податливым и мягким, не забитым, совершенно не липнуть к рукам. Шарик теста накрыть полотенцем и оставить на 0,5 часа отдохнуть.
- Шаг 3
Тесто разделить на 6 равных частей размером с куриное яйцо. Я делала половину порции.
- Шаг 4
Раскатать тонкие лепешки в размер сковороды. Обжарить на разогретой сковороде по несколько минут на сторону.
- Шаг 5
По мере приготовления складывать горячие тортильи стопкой, накрывая влажным полотенцем, чтобы они не пересушивались. Так тортильяс становятся более податливыми.
- Шаг 6
Для фахитос нарезать куриное филе тонкой соломкой.
- Шаг 7
Так же нарезать оба вида лука и перец.
- Шаг 8
В пиале смешать жидкие ингредиенты маринада с мелко рубленым чесноком и перцем чили, порошком паприки, солью и перцем.
- Шаг 9
На разогретом масле обжарить курицу до легкого румянца, добавить лук и перец, обжарить вместе еще пару минут. В идеале перец должен снаружи обжариться, оставаясь внутри хрустящим.
- Шаг 10
Когда вся жидкость испарится, добавить заправку, перемешать, прогреть, тушить несколько минут, снять с огня.
- Шаг 11
Подавать фахитос принято прямо в сковороде. Отдельно в специальных плетеных корзинках подают лепешки. Также на стол выставляют и несколько соусов, среди которых обязательно есть гуакамоле. Для него нужно растолочь спелые авокадо, полить соком лайма, посолить и поперчить по вкусу.
- Шаг 12
За столом каждый берет лепешку, выкладывает на нее фахитос, сдабривает гуакамоле, посыпает тертым сыром.
- Шаг 13
Скручивают в трубочку и наслаждаются.
- Шаг 14
Приятного! И хорошего!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль