Фото блюда

Курица, запеченная с чесноком

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Курица
  • курица1тушка
  • чеснок3зубчик
  • соль1по вкусу
  • перец острый молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки161.37г
    179.30% от дневной нормы
  • Жиры140.11г
    175.14% от дневной нормы
  • Углеводы6.33г
    2.11% от дневной нормы
  • Калории1930.24кКал
    80.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тушку курицы натереть солью и перцем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сделать в курице надрезы и нашпиговать ее чесноком. Накрыть курицу пленкой и оставить в холодильнике мариноваться (в идеале на ночь).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Запекать курицу в режиме конвекция при 180°C в течение часа. Переодически поливать растопленным от нее жиром.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подавать с любым гарниром

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Саратовская,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты