
«Тортилья» запеченная: испанский омлет (Tortilla)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель500г
- оливковое масло6ст. л.
- яйца куриные5г
- перец черный1щепотка
- петрушка1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки10.88г12.09% от дневной нормы
- Жиры98.42г123.03% от дневной нормы
- Углеводы91.39г30.46% от дневной нормы
- Калории1275.42кКал53.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Картофель чистим, нарезаем тонкими ломтиками.
- Шаг 1
Луковицу чистим, нарезаем кольцами.
- Шаг 2
В сковороде разогреваем масло, кладем картофель и жарить на среднем oгнe, минут 5-7, периодически помешивая. Затем добавляем лук и жарим до мягкости овощей еще минут 8-10, перемешивая.
- Шаг 3
Когда картофель с луком готовы, присаливаем. Форму или сковороду смазываем маслом и выкладываем овощи.
- Шаг 4
В миске взбиваем яйца, солим, перчим.
- Шаг 5
Равномерно заливаем овощи в форме. И ставим в разогретую до 180С духовку на 15 минут.
- Шаг 6
Петрушку измельчаем. Присыпаем готовую тортилью. Подаем к столу.
- Шаг 7
Buen provecho!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль