
Рыба в панцире
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука330г
- яйца куриные3шт.
- розмарин4веточка
- орегано3г
- черемша0.2857142857142857веточка
- соль морская60г
Основные
Пищевая ценность
- Белки55.49г61.66% от дневной нормы
- Жиры21.67г27.09% от дневной нормы
- Углеводы235.38г78.46% от дневной нормы
- Калории1362.75кКал56.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Из яиц и муки замесить тугое тесто, как для пасты, лучше воспользоваться тестомесом. Держать в теплом месте.
- Шаг 2
Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры, глаза, внутренности. Подготовим начинку для нашей рыбки. Смешиваем соль, белый перец, орегано, шафран, берем свежий или сушеный розмарин, разрезанные на половинки дольки чеснока или свежую черемшу. Этой смесью шпигуем брюшко рыбы.
- Шаг 3
Тесто раскатать с помощью скалки, до толщины 0,5см. Обернуть тестом рыбку, края смазать яйцом, чтобы склеились. Придать тесту форму рыбки, оформить голову и плавник. Смазать яйцом.
- Шаг 4
Запекать в духовке при температуре 180-185С 1 час. Подавать прямо в тесте. Отламывая кусочки теста будьте осторожны, внутри панциря очень горячий воздух! И не забудьте удалить лишнюю соль из брюшка.
- Шаг 5
Рыбка так пришлась по вкусу, что мне захотелось продолжить работу в данной области. Следующий способ запекания был таков. Через хребет, удалив все кости и внутренности, начиняем овощами, у меня были баклажаны, болгарский перец, кабачок, кедровый орех, лук, чеснок, специи. Обертываем тестом и отправляем в духовку, при толщине теста 0,2 см я запекала 40 мин.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Какой у нас сегодня изысканный "рыбный день"! 5+1!
БЫТЬ! Я знаю тесто будет, я знаю - рыбе быть, когда такие люди в стране российской есть!(Помнишь, Маяковского?) ГОЛОС и 5555555555 :)
Мммммм, как же вкусно! Сегодня на сайте, похоже, рыбный день. И это хорошо.
Как же это красиво-вкусно, здорово-классно:) только 5 и голос:)
Быть и ещё раз быть!!!:)Как же не быть такой восхитительной рыбке!!!Мариша, рецепт изумительный!!5+1!!!:))