Фото рецепта
Фото блюда

Паровые курино-рисовые купола с сюрпризом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки250шт.
  • сливочное масло100г
  • рис75г
  • перец черный1щепотка
  • яйца куриные5шт.

Пищевая ценность

  • Белки14787.48г
    16430.53% от дневной нормы
  • Жиры1297.32г
    1621.65% от дневной нормы
  • Углеводы312.5г
    104.17% от дневной нормы
  • Калории72028.52кКал
    3001.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Ставим на огонь кастрюльку с водой, чтобы пока вы готовите фарш, вода закипела. Воду можно добавить лавровый листочек. Если у вас электрическая пароварка, то следуйте инструкции по эксплуатации.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пропускаем куриную грудку и лук через мясорубку. Смешиваем с рисом, размягчённым сливочным маслом, солью и перцем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Берём 5 одинаковых стандартных пиал или стеклянных плошек. Они нам послужат формами. Равномерно распределяем по дну и стенкам пиалы фарш так, чтобы получилось углубление и разбиваем в это углубление яйцо. Так поступаем со всеми порциями.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем пиалы на ярусы пароварки. Накрываем крышкой и варим-парим 20 минут. *У меня есть две пароварки одна большая, где на один ярус помешается 5 пиал одна маленькая, на один ярус которой помещается одна пиала. Сегодня я использовала маленькую пароварку, так как большую у меня попросили.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Через 20 минут вытаскиваем, даём немного остыть, по краям поддеваем вилочкой (как бы отодвигая края) и переворачиваем на тарелку, сервируем и подаём к столу. Я в этот раз решила подать купола с тонко нашинкованным луком и зёрнами граната.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Напрашивается вопрос: где же сюрприз? Разрежьте купол пополам, и вам улыбнётся оттуда солнышко, которое имитирует желток. Надеюсь, что я смогла поделиться с вами лучами Ташкентского солнца! У нас сегодня было +35, но говорят, что в начале октября "похолодает" до +25 ! Приятного аппетита и солнечного настроения в эти осенние дни!

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляУмида♥,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Как ты вкусно придумала...😊💖

    • Фотография профиля
      Т

      Умида, 😍 нам,нам нужно pooh_lol солнце))),сегодня прямо на зелёную 🍃 травку выпал противнейший 😡 град,а потом небеса прорвало на ливень 😐...Одеваем сапоги...,а Вы там можете ещё и 😆 позагорать))) Купол с яичком чудесный! 😇

      • Фотография профиля
        Катя

        Прекрасный рецепт!!! Что тут еще скажешь, и очень полезный....В Одессе + 13 и дождь....правда такой ужин, как Ваш безусловно скрасит любую непогоду! 💐😊

        • Фотография профиля
          Эллиса

          Очень интересный рецепт! Остаюсь здесь с голосом!😍😘💖💐💐💐💐💐

          • Фотография профиля
            Мальва

            Какой интересный вариант 🌸🌸🌸

            Оставить комментарий