Фото рецепта
Фото блюда

Итальянская курочка

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица1кг
  • морковь1
  • оливки черные0.5банка
  • томатная паста3ч. л.
  • бульон100мл
  • вино красное сухое100мл
  • базилик свежий1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки164.78г
    183.09% от дневной нормы
  • Жиры146.64г
    183.30% от дневной нормы
  • Углеводы7.46г
    2.49% от дневной нормы
  • Калории2096.65кКал
    87.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Курицу обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Куски курицы складываем в казан, заливаем бульоном и вином. Кипятим минут 5, пока не выпарится алкоголь. Затем добавляем нарезанные кубиком лук, помидоры, морковь, нарезанную соломкой, томатную пасту и оливки. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 60 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    За 10 минут до готовности солим по вкусу, щедро посыпаем сушеным базиликом. Подаем с заранее отваренными спагетти.

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляИриша,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Мои любимые оливки...Мне уже нравится курочка с ними! 😊😃😌

    Оставить комментарий