Фото рецепта
Фото блюда

Пибимпап

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные1шт.
  • рис250г
  • говядина250г
  • огурцы свежие1шт.
  • морковь1шт.
  • цукини1шт.
  • фасоль стручковая250г
  • шпинат250г
  • лук белый1шт.
  • соевый соус75мл
  • кунжутное масло75мл
  • чеснок2зубчик
  • соль50г
  • имбирь корень50г
  • перец чили красный50г
  • кунжутные семечки5г

Пищевая ценность

  • Белки101.53г
    112.81% от дневной нормы
  • Жиры116.41г
    145.51% от дневной нормы
  • Углеводы264.7г
    88.23% от дневной нормы
  • Калории2503.62кКал
    104.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Мясо нарезать на тонкие полоски. Для того, чтобы это было легче сделать, можно предварительно на 30 минут положить его в морозилку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нарезанное мясо поместить в пластиковый контейнер. Чеснок, лук и имбирь натереть на мелкой терке, добавить 75 мл соевого соуса, 50 мл кунжутного масла, все перемешать и вылить в контейнер с мясом. Поставить в холодильник на 1 час.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Рис хорошо промыть и отварить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Цукини, морковь и огурец нарезать на длинные тонкие полоски.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Морковь вместе со стручковой фасолью 2 минуты бланшировать в кипящей подсоленной воде, затем отправить на пару секунд в ледяную воду.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На хорошо разогретом кунжутном масле обжарить огурец и цукини, затем добавить шпинат и жарить еще 2 минуты.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной, предварительно разогретой, сковороде в течении 5 минут обжарить мясо.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить яичницу глазунью.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На дно глубокой тарелки выложить рис, в центр поместить обжаренное мясо, по кругу разместить овощи. Полить всё кунжутным маслом и соевым соусом, посыпать перцем чили и кунжутными семечками. Сверху выложить яичницу глазунью. Приятного аппетита!

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляКухонная лихорадка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий