Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Нежный запеченный судак с начинкой

Время приготовления 55 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кориандр молотый1щепотка
  • соль1по вкусу
  • специи1по вкусу
  • укроп3пучок
  • рис вареный4ст. л.
  • перец болгарский желтый50г
  • перец лимонный1по вкусу
  • майонез домашний2ст. л.
  • лимоны0.5шт.
  • растительное масло рафинированное4ст. л.
  • судак1.5кг

Пищевая ценность

  • Белки287.9г
    319.89% от дневной нормы
  • Жиры81.39г
    101.74% от дневной нормы
  • Углеводы50.59г
    16.86% от дневной нормы
  • Калории2113.21кКал
    88.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу посолить и натереть специями снаружи и внутри.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Крупно нарезать болгарский перец, веточку укропа измельчить. Посолить по вкусу. Добавить лимонный перец.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешать все ингредиенты с майонезом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Наполнить брюшко начинкой. Плотно утрамбовать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    По спинке рыбы с двух сторон сделать глубокие надрезы, посолить внутри. Лимон нарезать полукольцами и вставить в «кармашке».

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Фольгу смазать маслом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Обернуть рыбу укропом. Укроп сбрызнуть растительным маслом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Плотно завернуть в несколько слоев фольги.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Запекать на решетке 10 минут, затем перевернуть и запекать еще 10 минут. Затем перевернуть через 5 минут, повторить два раза. По истечении 30 минут фольгу развернуть, чтобы лишняя жидкость испарилась. Следует учесть, что судак готовится быстрее, чем другая рыба. Стоит учесть также количество жара, у нас средний. Если готовить в духовке, то время запекания 20-25 минут, затем развернуть и 5 минут подрумянить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Освободить рыбу от фольги и укропа.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готово!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать на порционные кусочки.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!!

Оценить10.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляNataliya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты