
Нежный запеченный судак с начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кориандр молотый1щепотка
- соль1по вкусу
- специи1по вкусу
- укроп3пучок
- рис вареный4ст. л.
- перец болгарский желтый50г
- перец лимонный1по вкусу
- майонез домашний2ст. л.
- лимоны0.5шт.
- растительное масло рафинированное4ст. л.
- судак1.5кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки287.9г319.89% от дневной нормы
- Жиры81.39г101.74% от дневной нормы
- Углеводы50.59г16.86% от дневной нормы
- Калории2113.21кКал88.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Рыбу посолить и натереть специями снаружи и внутри.
- Шаг 1
Крупно нарезать болгарский перец, веточку укропа измельчить. Посолить по вкусу. Добавить лимонный перец.
- Шаг 2
Смешать все ингредиенты с майонезом.
- Шаг 3
Наполнить брюшко начинкой. Плотно утрамбовать.
- Шаг 4
По спинке рыбы с двух сторон сделать глубокие надрезы, посолить внутри. Лимон нарезать полукольцами и вставить в «кармашке».
- Шаг 5
Фольгу смазать маслом.
- Шаг 6
Обернуть рыбу укропом. Укроп сбрызнуть растительным маслом.
- Шаг 7
Плотно завернуть в несколько слоев фольги.
- Шаг 8
Запекать на решетке 10 минут, затем перевернуть и запекать еще 10 минут. Затем перевернуть через 5 минут, повторить два раза. По истечении 30 минут фольгу развернуть, чтобы лишняя жидкость испарилась. Следует учесть, что судак готовится быстрее, чем другая рыба. Стоит учесть также количество жара, у нас средний. Если готовить в духовке, то время запекания 20-25 минут, затем развернуть и 5 минут подрумянить.
- Шаг 9
Освободить рыбу от фольги и укропа.
- Шаг 10
Готово!
- Шаг 11
Разрезать на порционные кусочки.
- Шаг 12
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль