
Свинина с помидорами и сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиная вырезка500г
- сметана2ст. л.
- помидоры черри500г
- сыр200г
- базилик сушеный1ч. л.
- оливковое масло3ст. л.
- лимоны0.5шт.
- кориандр0.5ч. л.
- соль0.25ч. л.
- перец душистый0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки152.35г169.28% от дневной нормы
- Жиры153.48г191.85% от дневной нормы
- Углеводы23.7г7.90% от дневной нормы
- Калории2093.87кКал87.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
1. Мясо нарежьте на тонкие медальоны или пластины и слегка отбейте.
- Шаг 1
2. Поперчите, (не солите), смажьте сметаной и оставьте так на 40 минут. 3. Промаринованное мясо обжарьте с обеих сторон по 2 минуты.
- Шаг 2
4. Порежьте помидоры (лучше брать некрупные, в ингредиентах почему-то только черри можно было выбрать) толстыми кружочками, любой твердый сыр пластинами.
- Шаг 3
5. Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить мясо, перекладывая сыром и помидорами. 6. Приготовить заливку: смешать 1 си. ложку оливкового масла, сок половины лимона, базилик, кориандр, оставшийся перец и соль. Залить заправкой мясо. духовку включить для разогрева до 200 градусов.
- Шаг 4
7. Форму накрыть фольгой и запекать 30 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 10 минут.
- Шаг 5
Подавать с зеленью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль