Фото рецепта
Фото блюда

Камамбер, запеченный в сырном мешочке с малиново-розмариновым соусом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яичные желтки1шт.
  • сметана1ст. л.
  • сливочное масло60г
  • соль1щепотка
  • сыр твердый100г
  • сыр2г
  • лимонная цедра1шт.
  • малиновое варенье3ч. л.
  • бульон100мл
  • розмарин1
  • вода50мл
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки33.14г
    36.82% от дневной нормы
  • Жиры88.79г
    110.99% от дневной нормы
  • Углеводы27.15г
    9.05% от дневной нормы
  • Калории1038.02кКал
    43.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку, добавить яйцо, сметану, сливочное масло и соль.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Замесить однородное тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Натереть сыр.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Еще раз хорошенько замесить, чтобы сыр равномерно распределился по тесту. Оборачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2 часа.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем духовку до 180 град. Делим тесто на 2 части, каждую раскатываем в круг толщиной около 2-3 мм. Если у Вас головка камамбера 250 г, то берите 2/3 теста. Из остального теста можно сделать сырные палочки, раскатав и нарезав тесто на полоски.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В центр круга выложим камамбер. На камамбере делаем неглубокий крестообразный надрез. Посыпаем половиной цедры и розмарина.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Заворачиваем камамбер в тесто, защипывая края сверху "мешочком". Следите, чтобы тесто нигде не порвалось, чтобы сыр не вытек раньше времени=)) То же самое проделываем со второй половиной теста. Застилаем противень фольгой, отправляем камамбер в духовку на 20 мин. (тесто должно подрумяниться).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    А пока займемся соусом. На низком огне смешать малиновое варенье с бульоном, розмарином и солью. Накрыть крышкой, дать минут 10 покипеть. Крахмал растворить в воде и влить в соус, постоянно помешивая до загустения. Соус готов.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем сырные мешочки на тарелку, поливаем соусом. В рецепте советовали их охладить 15 мин, тогда сыр немного загустеет. Но мы проигнорировали этот момент и подождали минут 5, пока ели суп-велютэ из шампиньонов. В итоге при первом же надрезе сыр вытек на тарелку. Но это нисколько не испортило блюдо. Просто пришлось отрезать тесто по кусочку и обмакивать со всех сторон в камамбере. Вот такой небольшой французский ужин получился=)) Bon appétit mesdames et messieurs!!!

Оценить5.074
0

Автор рецепта

Фотография профиляElisabette,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Irene

    Елизаветочка, сегодня приготовила сырок по Вашему рецепту😋 шикарнейшее тесто!!!! отличное сочетание вкусов и запахов!! мы были в восторге! очень-очень-очень сырно и обалденное вкусно!!! а с отставшегося теста сделала печеньки...какие же божественные, хотя тесто должно быть песочным, но оно слоеное😘 в общем мой восторг не передать словами!!! огромное Вам спасибо!!💐

      • Фотография профиля
        Юлия

        удивительное сочетание вкусов и ароматов!!! да и одним таким сырком можно на весь день налопаться)))) Респект!! Отличный рецепт и подача!!! flowerflowerflowerflowerflower

        • Фотография профиля
          olenenok

          😋Такая сырная прелесть.

          • Фотография профиля
            Elen@Lat

            😀Лиз, это безумно вкусно. У меня здесь есть похожий рецепт. Мои дети его уплетали, только дай)))pooh_lolheartheartheart

            • Фотография профиля

              Очень понравился твой мешочек! Так здОрово!😀😀😀flower

              Оставить комментарий