
Камамбер, запеченный в сырном мешочке с малиново-розмариновым соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные желтки1шт.
- сметана1ст. л.
- сливочное масло60г
- соль1щепотка
- сыр твердый100г
- сыр2г
- лимонная цедра1шт.
- малиновое варенье3ч. л.
- бульон100мл
- розмарин1
- вода50мл
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки33.14г36.82% от дневной нормы
- Жиры88.79г110.99% от дневной нормы
- Углеводы27.15г9.05% от дневной нормы
- Калории1038.02кКал43.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Просеять муку, добавить яйцо, сметану, сливочное масло и соль.
- Шаг 1
Замесить однородное тесто.
- Шаг 2
Натереть сыр.
- Шаг 3
Еще раз хорошенько замесить, чтобы сыр равномерно распределился по тесту. Оборачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2 часа.
- Шаг 4
Разогреваем духовку до 180 град. Делим тесто на 2 части, каждую раскатываем в круг толщиной около 2-3 мм. Если у Вас головка камамбера 250 г, то берите 2/3 теста. Из остального теста можно сделать сырные палочки, раскатав и нарезав тесто на полоски.
- Шаг 5
В центр круга выложим камамбер. На камамбере делаем неглубокий крестообразный надрез. Посыпаем половиной цедры и розмарина.
- Шаг 6
Заворачиваем камамбер в тесто, защипывая края сверху "мешочком". Следите, чтобы тесто нигде не порвалось, чтобы сыр не вытек раньше времени=)) То же самое проделываем со второй половиной теста. Застилаем противень фольгой, отправляем камамбер в духовку на 20 мин. (тесто должно подрумяниться).
- Шаг 7
А пока займемся соусом. На низком огне смешать малиновое варенье с бульоном, розмарином и солью. Накрыть крышкой, дать минут 10 покипеть. Крахмал растворить в воде и влить в соус, постоянно помешивая до загустения. Соус готов.
- Шаг 8
Выкладываем сырные мешочки на тарелку, поливаем соусом. В рецепте советовали их охладить 15 мин, тогда сыр немного загустеет. Но мы проигнорировали этот момент и подождали минут 5, пока ели суп-велютэ из шампиньонов. В итоге при первом же надрезе сыр вытек на тарелку. Но это нисколько не испортило блюдо. Просто пришлось отрезать тесто по кусочку и обмакивать со всех сторон в камамбере. Вот такой небольшой французский ужин получился=)) Bon appétit mesdames et messieurs!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Елизаветочка, сегодня приготовила сырок по Вашему рецепту😋 шикарнейшее тесто!!!! отличное сочетание вкусов и запахов!! мы были в восторге! очень-очень-очень сырно и обалденное вкусно!!! а с отставшегося теста сделала печеньки...какие же божественные, хотя тесто должно быть песочным, но оно слоеное😘 в общем мой восторг не передать словами!!! огромное Вам спасибо!!💐
удивительное сочетание вкусов и ароматов!!! да и одним таким сырком можно на весь день налопаться)))) Респект!! Отличный рецепт и подача!!! flowerflowerflowerflowerflower
😋Такая сырная прелесть.
😀Лиз, это безумно вкусно. У меня здесь есть похожий рецепт. Мои дети его уплетали, только дай)))pooh_lolheartheartheart
Очень понравился твой мешочек! Так здОрово!😀😀😀flower