
Пицца по-чикагски в глубокой форме (Chicago-style deep-dish pizza)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1.5стакан
- кукурузная мука0.25стакан
- вода0.5стакан
- дрожжи сухие1.5ч. л.
- соль0.75ч. л.
- сахар1ч. л.
- растительное масло1.5ст. л.
- сливочное масло50г
- оливковое масло2ст. л.
- помидоры500г
- лук репчатый1головка
- чеснок2зубчик
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- орегано сушеный0.5ч. л.
- базилик свежий2веточка
- сливочное масло20г
- сахар0.25ч. л.
- оливковое масло1ч. л.
- моцарелла для пиццы250г
- колбаски100г
- пармезан50г
Тесто
Соус
Начинка
Пищевая ценность
- Белки140.8г156.44% от дневной нормы
- Жиры215.77г269.71% от дневной нормы
- Углеводы249.46г83.15% от дневной нормы
- Калории3529.98кКал147.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для начала приготовим тесто. Смешаем в миске просеяную муку, кукурузную муку, соль, сахар и дрожжи. Добавим воду комнатной температуры и растительное масло. Хорошенько смешаем все ложкой, а затем замесим эластичное тесто. Я делала это вручную и процесс занял минут 5.
- Шаг 1
Тесто должно получится мягким, но упругим, хорошо формироваться в шар и не липнуть к рукам.
- Шаг 2
Нальем на дно миски 1 чайную ложку оливкового масла и поместим туда шар теста, несколько раз перевернув его и обмакнув в масле со всех сторон. Накроем пищевой пленкой и поставим для подъема в теплое место на 1 час.
- Шаг 3
А в это время займемся соусом. Можно использовать готовый, но мы приготовим. Одну небольшую луковицу, чеснок и базилик измельчим. Помидоры надрежем, ошпарим кипятком, снимем с них кожуру и нарежем небольшими кубиками.
- Шаг 4
В маленькой кастрюльке растопим сливочное масло, добавим к нему лук, орегано и соль. Помешивая, обжарим лук на среднем огне минут 5 до золотистой корочки.
- Шаг 5
Добавим чеснок, помешаем секунд 30, чтобы чеснок отдал свой аромат и бросим в кастрюлю помидоры и сахар. Увеличим огонь до максимума, дадим смеси закипеть, снизим температуру и потомим наш соус минут 25-30 до готовности.
- Шаг 6
Затем добавим базилик и оливковое масло, поперчим и при необходимости еще посолим. Соус готов!!!
- Шаг 7
А в это время наше тесто.... Если честно, я боялась, что оно не подойдет, т.к. очень уж плотноватым был шар. Но к моей радости я увидела вот такую картину!!!! Тесто увеличилось вдвое!!!
- Шаг 8
Переместим тесто на сухую рабочую поверхность и раскатаем в прямоугольник. У меня получился приблизительно 25х45 см. Смажем тесто по всей поверхности, отступая по 2 см от краев, размягченным сливочным маслом.
- Шаг 9
Скатаем его с меньшего конца в тугой цилиндр.
- Шаг 10
И заново раскатаем в прямоугольник. Уже не такой большой. У меня вышел приблизительно 15х40 см. Если масло будет выходить наружу не страшно, просто размажем его по поверхности прямоугольника.
- Шаг 11
Теперь сложим тесто конвертом. Сначала один край....
- Шаг 12
Затем другой.
- Шаг 13
Соберем тесто в шар, закрепляя швы, положим его в ту же промасленную миску, накроем пленкой и отправим еще раз подходить, но..................в холодильник!!! Приблизительно на 1 час.
- Шаг 14
Пока подготовим начинку. Натрем на терке моцареллу, я ее резала, но лучше тереть, так она равномернее распределиться по всей поверхности основы. Порежем колбаски (у меня были тоненькие сыровяленые полусухие байсеры). Натрем пармезан. На самом деле начинка может быть любая, главное оставить сыры!!
- Шаг 15
Разогреем духовку до 220 градусов. Наше подошедшее тесто раскатаем в круг, больший по диаметру формы минимум сантиметров на 5.
- Шаг 16
В форму (лучше разъемную, но непротекающую, т.к. масло "убежит" при выпечке) нальем 2 ст. л. оливкового масла и смажем ее по всей поверхности. При помощи скалки перенесем тесто в форму и плотно распределим его, делая бортики высотой сантиметра 3, если больше - не страшно, после отрегулируем.
- Шаг 17
На тесто выкладываем моцареллу, затем колбаски.....
- Шаг 18
Поверх равномерно выкладываем томатный соус.
- Шаг 19
И посыпаем это все великолепие тертым пармезаном. Ставим в разогретую духовку на нижний уровень минут на 30 до золотистой корочки.
- Шаг 20
Вынимаем из духовки, освобождаем от бортиков формы и даем остыть минут 10 до подачи.
- Шаг 21
Нарезаем (для большего эффекта это лучше делать при едоках!!!))))))) и подаем!!! Посмотрите на эту начинку!!!! Я бы и сейчас еще кусочек съела!!! Бесподобное мягкое тесто и огромное количество сочной, вкуснейшей начинки!!!! Прощай фигура!!!!))))))))))))
- Шаг 22
На этом фото попыталась передать структуру теста. Оно необычное и очень вкусное!!! Пробуйте и наслаждайтесь!!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль