Фото блюда

Курица, фаршированная орехами, черносливом и яблоком

Время приготовления 2 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица1500г
  • лук репчатый1шт.
  • чернослив без косточек10шт.
  • грецкие орехи45г
  • бренди2ст. л.
  • яблоки антоновка1шт.
  • майонез «Слобода» С лимонным соком2ст. л.
  • тимьян сушеный2щепотка
  • петрушка зелень3веточка
  • лимонный сок2ч. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • соль морская0.7ч. л.
  • перец черный свежемолотый0.3ч. л.
  • яблоки гренни смит2шт.
  • сельдерей стебли2шт.
  • лук-порей0.5шт.

Пищевая ценность

  • Белки254.16г
    282.40% от дневной нормы
  • Жиры282.6г
    353.25% от дневной нормы
  • Углеводы90.93г
    30.31% от дневной нормы
  • Калории4054.01кКал
    168.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чернослив замочить в бренди на 1 час. Приготовить все необходимое для фаршировки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яблоко и лук почистить, порезать кубиками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чернослив порезать, орехи крупно порубить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Репчатый лук обжарить на оливковом масле, ближе к концу обжаривания добавить яблоки и сливочное масло. Прожарить немного. Посолить чуть-чуть, поперчить. Снять с огня. Добавить чернослив и орехи к смеси в сковороде, перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 190°С. Наполнить брюшко курицы начинкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    С помощью зубочисток заколоть брюшко, под каждую зубочистку пропускать кулинарную нить крест-накрест. Начинать со средней части нити. Сначала взять одну зубочистку, пропустить нить. Первый стежок.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Второй стежок.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    После завершения шнуровки завязать узелок с бантиком.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Начинка при такой шнуровке держится в брюшке курицы хорошо, не вытекает.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Курицу посолить, поперчить, слегка обсыпать сухим тимьяном, сбрызнуть лимонным соком.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Обмазать майонезом ТМ «Слобода» с лимонным соком. Поставить в духовку. Когда начнет выделяться сок от курицы, поливать им периодически курицу.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки (гренни смит) не чистить от кожуры, нарезать на четвертинки, вырезать семенную часть, разрезать еще пополам на дольки. Лук порей нарезать колечками, сельдерей — кусочками.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Через 1 час после запекания обложить курочку дольками зеленых яблок, кусочками стебля сельдерея. Поливать выделяющимся соком от курицы, яблок и сельдерея. Лук порей я обжарила на сковороде отдельно. На запекание курицы у меня в общей сложности ушло чуть больше полутора часов, в конце запекания минут на 10 — 15 температуру духовки можно увеличить до 200°С.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть курицу из духовки, аккуратно снять шнуровку, потянув за узелок, по ходу действия с нитью убирать зубочистки.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Переложить на блюдо, украсить зеленью петрушки, дольками яблок, черносливом и орехами. Запеченные яблоки, лук порей и сельдерей можно использовать как гарнир.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты