
Курица, фаршированная орехами, черносливом и яблоком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица1500г
- лук репчатый1шт.
- чернослив без косточек10шт.
- грецкие орехи45г
- бренди2ст. л.
- яблоки антоновка1шт.
- майонез «Слобода» С лимонным соком2ст. л.
- тимьян сушеный2щепотка
- петрушка зелень3веточка
- лимонный сок2ч. л.
- сливочное масло1ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- соль морская0.7ч. л.
- перец черный свежемолотый0.3ч. л.
- яблоки гренни смит2шт.
- сельдерей стебли2шт.
- лук-порей0.5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки254.16г282.40% от дневной нормы
- Жиры282.6г353.25% от дневной нормы
- Углеводы90.93г30.31% от дневной нормы
- Калории4054.01кКал168.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Чернослив замочить в бренди на 1 час. Приготовить все необходимое для фаршировки.
- Шаг 2
Яблоко и лук почистить, порезать кубиками.
- Шаг 3
Чернослив порезать, орехи крупно порубить.
- Шаг 4
Репчатый лук обжарить на оливковом масле, ближе к концу обжаривания добавить яблоки и сливочное масло. Прожарить немного. Посолить чуть-чуть, поперчить. Снять с огня. Добавить чернослив и орехи к смеси в сковороде, перемешать.
- Шаг 5
Духовку разогреть до 190°С. Наполнить брюшко курицы начинкой.
- Шаг 6
С помощью зубочисток заколоть брюшко, под каждую зубочистку пропускать кулинарную нить крест-накрест. Начинать со средней части нити. Сначала взять одну зубочистку, пропустить нить. Первый стежок.
- Шаг 7
Второй стежок.
- Шаг 8
После завершения шнуровки завязать узелок с бантиком.
- Шаг 9
Начинка при такой шнуровке держится в брюшке курицы хорошо, не вытекает.
- Шаг 10
Курицу посолить, поперчить, слегка обсыпать сухим тимьяном, сбрызнуть лимонным соком.
- Шаг 11
Обмазать майонезом ТМ «Слобода» с лимонным соком. Поставить в духовку. Когда начнет выделяться сок от курицы, поливать им периодически курицу.
- Шаг 12
Яблоки (гренни смит) не чистить от кожуры, нарезать на четвертинки, вырезать семенную часть, разрезать еще пополам на дольки. Лук порей нарезать колечками, сельдерей — кусочками.
- Шаг 13
Через 1 час после запекания обложить курочку дольками зеленых яблок, кусочками стебля сельдерея. Поливать выделяющимся соком от курицы, яблок и сельдерея. Лук порей я обжарила на сковороде отдельно. На запекание курицы у меня в общей сложности ушло чуть больше полутора часов, в конце запекания минут на 10 — 15 температуру духовки можно увеличить до 200°С.
- Шаг 14
Вынуть курицу из духовки, аккуратно снять шнуровку, потянув за узелок, по ходу действия с нитью убирать зубочистки.
- Шаг 15
Переложить на блюдо, украсить зеленью петрушки, дольками яблок, черносливом и орехами. Запеченные яблоки, лук порей и сельдерей можно использовать как гарнир.
- Шаг 16
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль