Фото рецепта
Фото блюда

Курочка в кефирном маринаде

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные бедра4шт.
  • кефир1стакан
  • хмели-сунели1ч. л.
  • кориандр молотый1ч. л.
  • перец красный молотый1ч. л.
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки136.0г
    151.11% от дневной нормы
  • Жиры75.55г
    94.44% от дневной нормы
  • Углеводы12.09г
    4.03% от дневной нормы
  • Калории1283.47кКал
    53.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Куриные бедра подготавливаем, отделяем жир. Добавляем кефир, молотый кориандр, хмели-сунели, соль, паприку или острый красный перец.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем все ингредиенты и оставляем мариноваться на 1 час. Куриные бедра выкладываем в форму, сверху — маринад. В холодную духовку ставим при 180°C на 30 минут, затем уменьшаем температуру до 120–130°C и запекаем еще 40 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Курочка получается очень сочная, а корочка — золотистая и хрустящая! Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиля@mono.cook,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий