
Паровые фрикадельки с рисом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис дикий и золотистый смесь50г
- индейка фарш150г
- лук репчатый1шт.
- соль5г
- перец черный молотый5
- куриный фарш150г
- лук белый1шт.
- томатная паста2ст. л.
- морковь1шт.
- сельдерей стебли1шт.
- растительное масло для жарки2ст. л.
Основные
Томатный соус
Пищевая ценность
- Белки65.29г72.54% от дневной нормы
- Жиры56.8г71.00% от дневной нормы
- Углеводы77.12г25.71% от дневной нормы
- Калории1065.14кКал44.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Берем фарш приготовленный из 50% индейки, 50% курицы, добавляем мелко порезанный лук, солим, перчим.
- Шаг 1
Из фарша делаем фрикадельки, размером, чуть больше грецкого ореха.
- Шаг 2
Затем в тарелку насыпаем смесь белого и темного риса, обваливаем наши фрикадели.
- Шаг 3
Готовим на пару минут 30 до готовности риса.
- Шаг 4
Подать фрикадельки можно с томатным соусом, для этого лук, морковь, стебель сельдерея режим мелко. На растительном масле лук доведем до прозрачности, добавим морковь и сельдерей. Томатную пасту развести кипятком ( 0,5 стакана) и добавить в соус тушиться минут 5-7.
- Шаг 5
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль