
Ирландское жаркое
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ягнячья голень нарубленная600г
- лук репчатый4шт.
- морковь3шт.
- перловая крупа200г
- чеснок5зубчик
- куриный бульон400мл
- портвейн150мл
- оливковое масло3ст. л.
- коньяк2ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- букет гарни1шт.
- мука1ч. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки151.22г168.02% от дневной нормы
- Жиры156.57г195.71% от дневной нормы
- Углеводы230.39г76.80% от дневной нормы
- Калории3169.37кКал132.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук почистить и нарезать дольками.
- Шаг 1
В тяжелой кастрюле разогреть сливочное масло и 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук.
- Шаг 2
Морковь почистить, крупно порезать, добавить к луку и все обжарить.
- Шаг 3
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
- Шаг 4
Когда лук будет практически готов, добавить в кастрюлю чеснок, перемешать, слегка прогреть, затем добавить букет гарни и все еще немного прогреть.
- Шаг 5
Мясо посолить, поперчить и слегка припудрить со всех сторон мукой.
- Шаг 6
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки.
- Шаг 7
Влить коньяк, подождать несколько секунд, чтобы алкоголь слегка выпарился, и переложить мясо в кастрюлю с овощами.
- Шаг 8
Добавить портвейн, дать алкоголю выпариться, а затем влить бульон — мясо должно быть покрыто жидкостью. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на медленном огне около часа.
- Шаг 9
Добавить вымытую и просушенную перловку, посолить, перемешать держать на огне еще 30‒50 минут, пока мясо и перловка не будут готовы.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль