Фото рецепта
Фото блюда

Ирландское жаркое

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ягнячья голень нарубленная600г
  • лук репчатый4шт.
  • морковь3шт.
  • перловая крупа200г
  • чеснок5зубчик
  • куриный бульон400мл
  • портвейн150мл
  • оливковое масло3ст. л.
  • коньяк2ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • букет гарни1шт.
  • мука1ч. л.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки151.22г
    168.02% от дневной нормы
  • Жиры156.57г
    195.71% от дневной нормы
  • Углеводы230.39г
    76.80% от дневной нормы
  • Калории3169.37кКал
    132.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ms.maria.shutova

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и нарезать дольками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В тяжелой кастрюле разогреть сливочное масло и 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Морковь почистить, крупно порезать, добавить к луку и все обжарить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда лук будет практически готов, добавить в кастрюлю чеснок, перемешать, слегка прогреть, затем добавить букет гарни и все еще немного прогреть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Мясо посолить, поперчить и слегка припудрить со всех сторон мукой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Влить коньяк, подождать несколько секунд, чтобы алкоголь слегка выпарился, и переложить мясо в кастрюлю с овощами.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить портвейн, дать алкоголю выпариться, а затем влить бульон — мясо должно быть покрыто жидкостью. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на медленном огне около часа.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить вымытую и просушенную перловку, посолить, перемешать держать на огне еще 30‒50 минут, пока мясо и перловка не будут готовы.

Оценить9.719
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты