
Соте из кальмаров с овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кальмары замороженные800г
- лук репчатый80г
- сельдерей стебли80г
- овощная смесь замороженная400г
- оливковое масло6ст. л.
- вино белое сухое200мл
- овощной бульон90мл
- чеснок3зубчик
- петрушка зелень1ст. л.
- перец черный молотый1по вкусу
- соль1по вкусу
Кальмары замороженная овощная смесь масло оливковое белое сухое вино
Пищевая ценность
- Белки158.81г176.46% от дневной нормы
- Жиры115.86г144.83% от дневной нормы
- Углеводы62.02г20.67% от дневной нормы
- Калории2056.02кКал85.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тушки кальмаров (у меня полностью подготовленные) разморозить на нижней полке в холодильнике. Промыть и нарезать кольцами толщиной не менее 1 см. Если кальмары мелкие, то их можно приготовить и целиком.
- Шаг 2
Репчатый лук почистить и ополоснуть водой. Хорошо промыть стебли сельдерея. Лук и сельдерей мелко нарезать.
- Шаг 3
Овощную замороженную смесь ТМ «Планета витаминов» обдать теплой водой. Овощная смесь «Мексиканский салат» ТМ «Планета витаминов» содержит в своем составе стручковую фасоль, сладкий перец, морковь, сладкую кукурузу и зеленый горошек.
- Шаг 4
На сковороде разогреть половину масла (3 ст. л.) и обжарить лук и сельдерей.
- Шаг 5
Обжаривать около 5 минут, пока лук и сельдерей не станут мягкими.
- Шаг 6
Добавить в сковороду овощную смесь «Мексиканский салат» ТМ «Планета витаминов».
- Шаг 7
Влить 120 мл сухого белого вина.
- Шаг 8
После того, как вино выкипит, добавить овощной бульон (или воду). Дать жидкости почти полностью выпариться. Посолить, поперчить. Снять сковороду с огня и накрыть крышкой. Овощи готовы.
- Шаг 9
Дольки чеснока, не очищая от шкурки, раздавить плоской стороной ножа. На другую сковороду налить оставшееся оливковое масло, выложить чесночные дольки. Хорошо прогреть, затем осторожно (!) добавить 80 мл сухого белого вина, дать закипеть.
- Шаг 10
Убрать чеснок, выложить нарезанные кальмары, увеличить огонь до максимума.
- Шаг 11
Посолить, поперчить, посыпать зеленью петрушки. Готовить 4 минуты на сильном огне. Главное здесь — не передержать кальмары! Они должны остаться мягкими.
- Шаг 12
Теперь осталось только объединить овощи с кальмарами. Подавать сразу же горячими.
- Шаг 13
Соте из кальмаров с овощами готово. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль