Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Соте из кальмаров с овощами

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Кальмары замороженная овощная смесь масло оливковое белое сухое вино
  • кальмары замороженные800г
  • лук репчатый80г
  • сельдерей стебли80г
  • овощная смесь замороженная400г
  • оливковое масло6ст. л.
  • вино белое сухое200мл
  • овощной бульон90мл
  • чеснок3зубчик
  • петрушка зелень1ст. л.
  • перец черный молотый1по вкусу
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки158.81г
    176.46% от дневной нормы
  • Жиры115.86г
    144.83% от дневной нормы
  • Углеводы62.02г
    20.67% от дневной нормы
  • Калории2056.02кКал
    85.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тушки кальмаров (у меня полностью подготовленные) разморозить на нижней полке в холодильнике. Промыть и нарезать кольцами толщиной не менее 1 см. Если кальмары мелкие, то их можно приготовить и целиком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Репчатый лук почистить и ополоснуть водой. Хорошо промыть стебли сельдерея. Лук и сельдерей мелко нарезать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Овощную замороженную смесь ТМ «Планета витаминов» обдать теплой водой. Овощная смесь «Мексиканский салат» ТМ «Планета витаминов» содержит в своем составе стручковую фасоль, сладкий перец, морковь, сладкую кукурузу и зеленый горошек.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На сковороде разогреть половину масла (3 ст. л.) и обжарить лук и сельдерей.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Обжаривать около 5 минут, пока лук и сельдерей не станут мягкими.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в сковороду овощную смесь «Мексиканский салат» ТМ «Планета витаминов».

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Влить 120 мл сухого белого вина.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    После того, как вино выкипит, добавить овощной бульон (или воду). Дать жидкости почти полностью выпариться. Посолить, поперчить. Снять сковороду с огня и накрыть крышкой. Овощи готовы.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Дольки чеснока, не очищая от шкурки, раздавить плоской стороной ножа. На другую сковороду налить оставшееся оливковое масло, выложить чесночные дольки. Хорошо прогреть, затем осторожно (!) добавить 80 мл сухого белого вина, дать закипеть.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Убрать чеснок, выложить нарезанные кальмары, увеличить огонь до максимума.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Посолить, поперчить, посыпать зеленью петрушки. Готовить 4 минуты на сильном огне. Главное здесь — не передержать кальмары! Они должны остаться мягкими.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Теперь осталось только объединить овощи с кальмарами. Подавать сразу же горячими.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Соте из кальмаров с овощами готово. Приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляКонстантин ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Красивое, яркое фото! 👋

    Оставить комментарий