Фото рецепта
Фото блюда

Судак с картошкой

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • судак1кг
  • картофель1.5кг
  • лук репчатый1головка
  • чеснок4зубчик
  • сметана300г
  • мускатный орех молотый0.4ч. л.
  • лимонная кислота0.4ч. л.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • растительное масло1ст. л.
  • сыр100г

Пищевая ценность

  • Белки249.88г
    277.64% от дневной нормы
  • Жиры124.83г
    156.04% от дневной нормы
  • Углеводы298.14г
    99.38% от дневной нормы
  • Калории3248.69кКал
    135.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить рыбу. Посолить, поперчить, нарезать на порционные куски.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В сметану добавить измельченный чеснок, соль (1/2 ч. л.), мускатный орех и лимонную кислоту. Перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Картофель почистить, нарезать ломтиками. Лук — полукольцами. В форму налить растительное масло. Уложить слой картофеля, посолить. Смазать сметаной, уложить сверху лук и куски рыбы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На рыбу выложить снова лук и картошку. Посолить. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 50 минут при 220°C. Посыпать сыром и убрать в духовку еще на 10 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем включить функцию «гриль» на 5 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляalla_33,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Инна БИА

    Алла, приготовила по вашему рецепту - результат великолепный!!! Вкусно и ароматно. Картофель заранее проварила несколько минут и лук слегка обжарила. Время запекания 30-35мин. Это моя первая "сложная" запеканка!!!

    • Фотография профиля
      Александр

      Я начинающий поварёнок. Автор отделите посыпку сыром в отдельный шаг. Так будет понятнее. А то я сразу насыпал сыр сгорел.

        • Фотография профиля
          Ludmila Galaganova

          вкусное блюдо!😇

            Оставить комментарий