
Судак с картошкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- судак1кг
- картофель1.5кг
- лук репчатый1головка
- чеснок4зубчик
- сметана300г
- мускатный орех молотый0.4ч. л.
- лимонная кислота0.4ч. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- растительное масло1ст. л.
- сыр100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки249.88г277.64% от дневной нормы
- Жиры124.83г156.04% от дневной нормы
- Углеводы298.14г99.38% от дневной нормы
- Калории3248.69кКал135.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить рыбу. Посолить, поперчить, нарезать на порционные куски.
- Шаг 2
В сметану добавить измельченный чеснок, соль (1/2 ч. л.), мускатный орех и лимонную кислоту. Перемешать.
- Шаг 3
Картофель почистить, нарезать ломтиками. Лук — полукольцами. В форму налить растительное масло. Уложить слой картофеля, посолить. Смазать сметаной, уложить сверху лук и куски рыбы.
- Шаг 4
На рыбу выложить снова лук и картошку. Посолить. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 50 минут при 220°C. Посыпать сыром и убрать в духовку еще на 10 минут.
- Шаг 5
Затем включить функцию «гриль» на 5 минут.
- Шаг 6
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3Алла, приготовила по вашему рецепту - результат великолепный!!! Вкусно и ароматно. Картофель заранее проварила несколько минут и лук слегка обжарила. Время запекания 30-35мин. Это моя первая "сложная" запеканка!!!
Я начинающий поварёнок. Автор отделите посыпку сыром в отдельный шаг. Так будет понятнее. А то я сразу насыпал сыр сгорел.
вкусное блюдо!😇