
Куриная грудка с лимоном и картофелем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки750г
- лимоны0.5г
- картофель3шт.
- соль5г
- перец черный молотый5
- чеснок4зубчик
- зелень5веточка
- лимонная цедра1ст. л.
- растительное масло2ст. л.
- соевый соус2ст. л.
Основное
Маринад
Пищевая ценность
- Белки190.51г211.68% от дневной нормы
- Жиры49.63г62.04% от дневной нормы
- Углеводы71.16г23.72% от дневной нормы
- Калории1468.27кКал61.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Куриную грудку моем, просушиваем бумажным полотенцем. Лимон нарезаем дольками, чеснок чистим, и так же нарезаем тонкими дольками. Кожу курочки отделяем от мяса, и укладываем между ними лимон и чеснок, немного солим, перчим, заливаем маринадом, кожу возвращаем на место. И оставляем мариноваться от 20 минут до часа.
- Шаг 1
Картофель почистить разрезать пополам, посолить. Далее выкладываем курочку на противень, рядом кладем картофель, который взбрызгиваем растительным маслом, а так же можно посыпать сухими травами и добавить цедру лимона. Запекаем в духовке при 200 градусах, сначала накрыть фольгой и запекать минут 30, далее фольгу убрать и оставить в духовке еще минут на 15-20. Во время запекания, периодически курочку сверху нужно полить образовавшимся соком.
- Шаг 2
Когда курочка зарумянится (или температура достигнет 80 градусов), достаем из духовки Выкладываем на блюдо даем немного остыть, украшаем зеленью. Приятного аппетита!
- Шаг 3
А это мой кактус, радует цветочками!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль