
Картофельное пюре с соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель2кг
- соль1по вкусу
- перец белый молотый1по вкусу
- сливочное масло1по вкусу
- огурцы свежие5шт.
- майонез легкий7ст. л.
- укроп свежий2шт.
- чеснок сушеный3ч. л.
- вода1ст. л.
- перец острый молотый1по вкусу
Основные
Соус
Пищевая ценность
- Белки49.2г54.67% от дневной нормы
- Жиры51.82г64.78% от дневной нормы
- Углеводы404.77г134.92% от дневной нормы
- Калории2199.3кКал91.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Картофель почистить, порезать кубиками.
- Шаг 1
Закинуть в холодную воду и варить на среднем огне 20 минут.
- Шаг 2
После того как закипит, варить еще 10 минут. Проверяем готовность, сливаем воду, но не всю.
- Шаг 3
Картофель и воду толчем толченкой либо блендером. Блендером будет и без комочков и пожиже, а толченкой гуще. Добавляем соль, специи и сливочное масло по вкусу.
- Шаг 4
Приступим к соусу. Огурцы очищаем от кожуры (так не будет горечи ). Режем на маленькие кубики или треугольнички.
- Шаг 5
Зелень моем, сушим и мелко рубим.
- Шаг 6
Все засыпаем в миску, добавляем специи, чеснок и майонез, воду и перемешиваем.
- Шаг 7
Закрываем крышкой и ставим в холодильник, даем ему настояться. Соус готов!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль