
Темпура из семги
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- семга филе на коже400г
- соевый соус50мл
- сахар2ч. л.
- соль1ч. л.
- растительное масло1по вкусу
- огурцы1по вкусу
- мука1по вкусу
- вода минеральная газированная1стакан
- картофельный крахмал1стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки83.41г92.68% от дневной нормы
- Жиры48.07г60.09% от дневной нормы
- Углеводы275.44г91.81% от дневной нормы
- Калории1826.32кКал76.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Семгу нарезать кубиками 2х2 см.
- Шаг 1
Смешать соевый соус, сахар, соль и залить маринадом кусочки рыбы. Оставить мариноваться на 1 час.
- Шаг 2
Обсушить кусочки бумажным полотенцем и обвалять в муке.
- Шаг 3
Обваленные кусочки насадить на деревянные шпажки. Тем временем, налить в неширокую кастрюлю растительное масло и дождаться его закипания. Убавить температуру до средней.
- Шаг 4
Обмакнуть в кляр и опустить в кипящее масло.
- Шаг 5
За считанные секунды тесто румянится и рыбка готова. Достаем шпажку и обжариваем следующую. Все кусочки готовятся очень быстро.
- Шаг 6
Приготовить легкий гарнир: огурец, морковь и дайкон нарезать тонкой длинной соломкой. Подавать с овощной соломкой и подогретым соусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль