
Митболы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говяжий фарш500г
- рикотта50г
- горчица1ч. л.
- сухари панировочные3ст. л.
- петрушка зелень0.5пучок
- орегано сушеный0.5ч. л.
- растительное масло рафинированное1ст. л.
- соль1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- помидоры консервированные в собственном соку350г
- лук репчатый мелкий1шт.
- чеснок2зубчик
- тимьян сушеный0.5ч. л.
- орегано сушеный0.5ч. л.
- сахар1ч. л.
- соль1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- растительное масло рафинированное1ст. л.
- сыр50г
- петрушка3веточка
Основные
Томатный соус
Для подачи
Пищевая ценность
- Белки115.89г128.77% от дневной нормы
- Жиры153.17г191.46% от дневной нормы
- Углеводы68.95г22.98% от дневной нормы
- Калории2144.42кКал89.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук почистить, мелко нарезать.
- Шаг 2
Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок почистить, мелко нарезать.
- Шаг 3
В говяжий фарш добавить рикотту, зелень петрушки, панировочные сухари, соль, перец, орегано, растительное масло, горчицу. Перемешать до однородности.
- Шаг 4
Из мясного фарша скатать шарики диаметром 3–4 см, выложить в форму, смазанную растительным маслом. Поставить форму в духовку, разогретую до 200°C на 20 минут.
- Шаг 5
Помидоры в собственном соку очистить от кожицы и измельчить в блендере.
- Шаг 6
В разогретом растительном масле обжарить лук и чеснок до легкого румянца.
- Шаг 7
Влить томатный сок и тушить 5–7 минут.
- Шаг 8
В сковороду добавить приправы, сахар, соль, перемешать. Тушить еще 2–3 минуты и снять с огня.
- Шаг 9
Готовые митболы достать из духовки. Переложить на блюдо.
- Шаг 10
Залить митболы горячим соусом. Дать постоять 5 минут для пропитывания соусом. Посыпать блюдо тертым сыром и мелко нарезанной зеленью.
- Шаг 11
Разложить митболы по порциям! Угощайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль