Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Митболы

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говяжий фарш500г
  • рикотта50г
  • горчица1ч. л.
  • сухари панировочные3ст. л.
  • петрушка зелень0.5пучок
  • орегано сушеный0.5ч. л.
  • растительное масло рафинированное1ст. л.
  • соль1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • Томатный соус
  • помидоры консервированные в собственном соку350г
  • лук репчатый мелкий1шт.
  • чеснок2зубчик
  • тимьян сушеный0.5ч. л.
  • орегано сушеный0.5ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • соль1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • растительное масло рафинированное1ст. л.
  • Для подачи
  • сыр50г
  • петрушка3веточка

Пищевая ценность

  • Белки115.89г
    128.77% от дневной нормы
  • Жиры153.17г
    191.46% от дневной нормы
  • Углеводы68.95г
    22.98% от дневной нормы
  • Калории2144.42кКал
    89.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить, мелко нарезать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок почистить, мелко нарезать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В говяжий фарш добавить рикотту, зелень петрушки, панировочные сухари, соль, перец, орегано, растительное масло, горчицу. Перемешать до однородности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Из мясного фарша скатать шарики диаметром 3–4 см, выложить в форму, смазанную растительным маслом. Поставить форму в духовку, разогретую до 200°C на 20 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры в собственном соку очистить от кожицы и измельчить в блендере.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В разогретом растительном масле обжарить лук и чеснок до легкого румянца.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Влить томатный сок и тушить 5–7 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду добавить приправы, сахар, соль, перемешать. Тушить еще 2–3 минуты и снять с огня.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовые митболы достать из духовки. Переложить на блюдо.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Залить митболы горячим соусом. Дать постоять 5 минут для пропитывания соусом. Посыпать блюдо тертым сыром и мелко нарезанной зеленью.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Разложить митболы по порциям! Угощайтесь! Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЭLENA

    Отличные "мячики",Тома👍)) подача хороша!👏

    • Фотография профиля
      Svetlana Gorelova

      Тома, хорошо) что все на местах!)))) 😘😘😘 Отличные митболы)))😋😋😋

      Оставить комментарий