Фото блюда

Рагу из баранины с зернами граната и картофельным гарниром

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баранина400г
  • морковь2шт.
  • сельдерей стебли2шт.
  • лук красный1шт.
  • помидоры200г
  • баклажаны1шт.
  • чеснок2зубчик
  • гранаты2шт.
  • сливочное масло3ст. л.
  • тимьян свежий1пучок
  • мука1ст. л.
  • вино белое сухое250мл
  • картофель400г
  • яйца куриные2шт.
  • сливки 20%125мл
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки103.06г
    114.51% от дневной нормы
  • Жиры140.77г
    175.96% от дневной нормы
  • Углеводы191.18г
    63.73% от дневной нормы
  • Калории2601.35кКал
    108.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    У баранины удалить жир, нарезать мясо кубиками средней величины.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Очистить и вымыть морковь и стебли сельдерея, нарезать кубиками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Баклажан помыть и тоже нарезать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Гранаты разрезать пополам и вынуть зерна.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры ненадолго опустить в кипяток, потом обдать холодной водой, снять кожицу, удалить семена и нарезать кубиками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Все овощи, кроме помидоров и зерен граната, потушить на сковороде с маслом, приправив солью, перцем и листьями тимьяна.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Филе баранины поджарить в сотейнике до румяной корочки, посолить и поперчить. Потом добавить муку, перемешать и залить белым вином, довести до кипения.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Переложить мясо в огнеупорное блюдо, добавить тушеные овощи и помидоры и томить в духовке при низкой температуре (150°C) около 2 часов. При необходимости добавить еще вина. Когда мясо будет готово, добавить в него зерна граната.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Пока томится мясо, картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Керамическую форму для запекания смазать маслом, уложить в нее картофельные ломтики, посолить и поперчить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Залить взбитыми со сливками яйцами и посыпать тертым маслом. Я взяла не одну большую форму, а маленькие порционные, поэтому не пришлось потом нарезать гарнир.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Поставить на 30 мин. в духовку, разогретую до 180°C.

Оценить3.049
0

Автор рецепта

Фотография профиля*Elenissima*,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты