
Курица с луком и гречкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица тушка1740г
- лук репчатый4шт.
- оливковое масло4ст. л.
- приправа для курицы25г
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- соевый соус3ст. л.
- гречневая крупа1по вкусу
- кукуруза консервированная1банка
- сметана1стакан
- приправы1по вкусу
Основные
Маринад
Гарнир
При подаче
Пищевая ценность
- Белки349.6г388.44% от дневной нормы
- Жиры327.22г409.03% от дневной нормы
- Углеводы91.13г30.38% от дневной нормы
- Калории4633.04кКал193.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Делаем маринад для курочки. В масло высыпать пакетик приправы для курицы, из набора от ЕД.
- Шаг 2
Влить соевый соус терияки.
- Шаг 3
Смесь 5-ти перцев.
- Шаг 4
Перемешать и полить масляным маринадом курочку.
- Шаг 5
Поставить в холодильник на час, несколько раз перевернув в процессе.
- Шаг 6
Разрезать не как обычно, а по спинке.
- Шаг 7
Распластать на противне. Грудка остается целой.
- Шаг 8
Теперь очистить много лука, уйдет первым!
- Шаг 9
Поделить на дольки и обвалять в остатках маринада.
- Шаг 10
Распределить рядом с курицей.
- Шаг 11
Отправить в разогретую духовку на 180°С. Так выглядит курочка через полчаса запекания. У меня верх слабо печет, поэтому фольгой не прикрывала.
- Шаг 12
Лук, конечно, вынимаем раньше всего. Вытопившимся соком поливаем тушку в процессе запекания.
- Шаг 13
Каждому нравится разная румяность птички. Наша провела в духовке почти 1,5 часа — 1 ч 20 минут.
- Шаг 14
Вот так она выглядит снизу. Ножки буквально отваливались, при переворачивании так и должно быть.
- Шаг 15
На гарнир была обычная гречка или готовьте, что вам хочется. Гречка отлично пошла с таким пропитанным лучком.
- Шаг 16
Также был подан сметанный соус с зеленью, разным перцем и чесночным порошком, все из подарочного набора специй от ЕД.
- Шаг 17
Конечно, вся курочка до фотосессии не дожила, но половину удалось заснять!
- Шаг 18
А главное, в кадр попал золотистый лучок, кто любит, те понимают меня. :)
- Шаг 19
Не жалейте птичку, угощайтесь! :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль