Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Курица с луком и гречкой

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица тушка1740г
  • лук репчатый4шт.
  • Маринад
  • оливковое масло4ст. л.
  • приправа для курицы25г
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • соевый соус3ст. л.
  • Гарнир
  • гречневая крупа1по вкусу
  • При подаче
  • кукуруза консервированная1банка
  • сметана1стакан
  • приправы1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки349.6г
    388.44% от дневной нормы
  • Жиры327.22г
    409.03% от дневной нормы
  • Углеводы91.13г
    30.38% от дневной нормы
  • Калории4633.04кКал
    193.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Делаем маринад для курочки. В масло высыпать пакетик приправы для курицы, из набора от ЕД.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Влить соевый соус терияки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смесь 5-ти перцев.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать и полить масляным маринадом курочку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Поставить в холодильник на час, несколько раз перевернув в процессе.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать не как обычно, а по спинке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Распластать на противне. Грудка остается целой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Теперь очистить много лука, уйдет первым!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Поделить на дольки и обвалять в остатках маринада.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Распределить рядом с курицей.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Отправить в разогретую духовку на 180°С. Так выглядит курочка через полчаса запекания. У меня верх слабо печет, поэтому фольгой не прикрывала.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Лук, конечно, вынимаем раньше всего. Вытопившимся соком поливаем тушку в процессе запекания.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Каждому нравится разная румяность птички. Наша провела в духовке почти 1,5 часа — 1 ч 20 минут.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Вот так она выглядит снизу. Ножки буквально отваливались, при переворачивании так и должно быть.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    На гарнир была обычная гречка или готовьте, что вам хочется. Гречка отлично пошла с таким пропитанным лучком.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Также был подан сметанный соус с зеленью, разным перцем и чесночным порошком, все из подарочного набора специй от ЕД.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Конечно, вся курочка до фотосессии не дожила, но половину удалось заснять!

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    А главное, в кадр попал золотистый лучок, кто любит, те понимают меня. :)

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Не жалейте птичку, угощайтесь! :)

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали*Лали

    Ну ооооочень аппетитно!😊😃😍

    • Фотография профиля
      Ирина

      Гречка - мой любимый продукт. Выглядит аппетитно.

      • Фотография профиля
        GinaGrin

        Танюша, понимаю, зажаристый лучок это вещь! 😋🍃

        Оставить комментарий