Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Овощное ризотто

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь0.5
  • вино белое0.5стакан
  • бульон1л
  • рис0.33333пакет
  • сыр50г
  • оливковое масло1по вкусу
  • специи1
  • базилик свежий1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки34.06г
    37.84% от дневной нормы
  • Жиры20.75г
    25.94% от дневной нормы
  • Углеводы26.33г
    8.78% от дневной нормы
  • Калории514.48кКал
    21.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    обжарила мелко порезанный (сем мельче, тем лучше) лук до прозрачности

  • Шаг 2

    добавила морковь (порезанную мелкими кубиками), пару минут притушила

  • Шаг 3

    добавила грибы (порезанные мелкими кубиками) еще пару минут притушила

  • Шаг 4

    добавила промытый рис и обжаривала пока рис не стал прозрачным и не пропитался маслом, посолила, поперчила.

  • Шаг 5

    влила вино, подождала пока оно выпариться и по половнику стала доливать бульон (у меня грибной, сухие грибы замачивала, остался...не выливать же) пока рис не приготовиться. примерно за 5 минут до окончания варки добавила горошек.

  • Шаг 6

    когда рис приготовился натерла сыр и хорошо перемешала, оставив немного для украшения.

  • Шаг 7

    украсила готовое ризотто овощами, сыром и базиликом. Готово. Приятного аппетита!!!

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляLena,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мария KMW

    Как вкусно, Лена...овощные блюда в массы!:) 5+1

    • Фотография профиля
      Ann

      Здорово, люблю ризотто))) 5)

      • Фотография профиля
        Sashen'ka

        я такие вещи люблю...))) +5 а я сухие грибы в молоке замачиваю.)

        Оставить комментарий