
Овощное ризотто
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь0.5
- вино белое0.5стакан
- бульон1л
- рис0.33333пакет
- сыр50г
- оливковое масло1по вкусу
- специи1
- базилик свежий1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки34.06г37.84% от дневной нормы
- Жиры20.75г25.94% от дневной нормы
- Углеводы26.33г8.78% от дневной нормы
- Калории514.48кКал21.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
обжарила мелко порезанный (сем мельче, тем лучше) лук до прозрачности
- Шаг 2
добавила морковь (порезанную мелкими кубиками), пару минут притушила
- Шаг 3
добавила грибы (порезанные мелкими кубиками) еще пару минут притушила
- Шаг 4
добавила промытый рис и обжаривала пока рис не стал прозрачным и не пропитался маслом, посолила, поперчила.
- Шаг 5
влила вино, подождала пока оно выпариться и по половнику стала доливать бульон (у меня грибной, сухие грибы замачивала, остался...не выливать же) пока рис не приготовиться. примерно за 5 минут до окончания варки добавила горошек.
- Шаг 6
когда рис приготовился натерла сыр и хорошо перемешала, оставив немного для украшения.
- Шаг 7
украсила готовое ризотто овощами, сыром и базиликом. Готово. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль