Фото рецепта
Фото блюда

Суп с тефтелями

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говяжий фарш300г
  • лук репчатый2шт.
  • чеснок4зубчик
  • чечевица красная3ст. л.
  • морковь1шт.
  • перец болгарский зеленый1шт.
  • перец болгарский красный1шт.
  • петрушка зелень2ст. л.
  • укроп свежий2ст. л.
  • помидоры протертые пассата2ст. л.
  • перец острый зеленый0.5шт.
  • вермишель1по вкусу
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • овощной бульон1л
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • тимьян сушеный1по вкусу
  • лавровый лист1шт.

Пищевая ценность

  • Белки81.72г
    90.80% от дневной нормы
  • Жиры93.31г
    116.64% от дневной нормы
  • Углеводы102.22г
    34.07% от дневной нормы
  • Калории1579.36кКал
    65.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В блендере измельчить 1 головку лука, 2 зубчика чеснока и петрушку. В миске смешать фарш, измельченный лук с чеснок и зеленью, сырую чечевицу, соль, перец. Хорошо все перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюле с толстым дном разогреть масло, потушить лук и один зубчик чеснока. Потом добавить помидоры, потушить еще 2 минутки. Затем добавить остальные овощи, примешать тимьян и тушить 2–3 минутки. Залить бульоном и довести до кипения.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать небольшие тефтели, добавить в суп, накрыть крышкой и варить 20–30 минут. Когда тефтели будут готовы, добавить вермишель, варить еще 3–4 минутки. В конце добавить чеснок, укроп, соль, перец. Все перемешать и снять с огня.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить4.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий