
Суп с тефтелями
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говяжий фарш300г
- лук репчатый2шт.
- чеснок4зубчик
- чечевица красная3ст. л.
- морковь1шт.
- перец болгарский зеленый1шт.
- перец болгарский красный1шт.
- петрушка зелень2ст. л.
- укроп свежий2ст. л.
- помидоры протертые пассата2ст. л.
- перец острый зеленый0.5шт.
- вермишель1по вкусу
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- овощной бульон1л
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- тимьян сушеный1по вкусу
- лавровый лист1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки81.72г90.80% от дневной нормы
- Жиры93.31г116.64% от дневной нормы
- Углеводы102.22г34.07% от дневной нормы
- Калории1579.36кКал65.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В блендере измельчить 1 головку лука, 2 зубчика чеснока и петрушку. В миске смешать фарш, измельченный лук с чеснок и зеленью, сырую чечевицу, соль, перец. Хорошо все перемешать.
- Шаг 2
В кастрюле с толстым дном разогреть масло, потушить лук и один зубчик чеснока. Потом добавить помидоры, потушить еще 2 минутки. Затем добавить остальные овощи, примешать тимьян и тушить 2–3 минутки. Залить бульоном и довести до кипения.
- Шаг 3
Сформировать небольшие тефтели, добавить в суп, накрыть крышкой и варить 20–30 минут. Когда тефтели будут готовы, добавить вермишель, варить еще 3–4 минутки. В конце добавить чеснок, укроп, соль, перец. Все перемешать и снять с огня.
- Шаг 4
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль