Фото блюда

Запеченные овощи с начинкой гратинати

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны3шт.
  • перец болгарский красный3шт.
  • кабачки2шт.
  • растительное масло5ст. л.
  • соль3ст. л.
  • Начинка
  • индейка филе500г
  • лук репчатый0.5шт.
  • растительное масло5ст. л.
  • моцарелла150г
  • томатная паста3ст. л.
  • петрушка2веточка
  • укроп2веточка
  • перец красный острый0.5ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • Гратинати
  • сухари панировочные2стакан
  • чеснок2зубчик
  • растительное масло2ст. л.
  • петрушка2веточка
  • укроп2веточка
  • лук зеленый2стебель
  • перец красный хлопьями1ч. л.
  • мята сушеная0.5ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • пажитник1ч. л.
  • Для украшения
  • помидоры черри1упаковка

Пищевая ценность

  • Белки187.98г
    208.87% от дневной нормы
  • Жиры256.55г
    320.69% от дневной нормы
  • Углеводы415.33г
    138.44% от дневной нормы
  • Калории4536.15кКал
    189.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сначала необходимо соединить все ингредиенты для гратинати.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Включить духовку на 180°C. Баклажаны, кабачки и болгарский перец промыть, нарезать вдоль пополам, чтоб получились лодочки. У перца необходимо удалить сердцевину, вытряхнуть семена. У кабачков и баклажанов вырезать сердцевину и отложить (они нам пригодятся для начинки). На баклажанах и кабачках аккуратно сделать ножом порезы. Все овощи посолить, смазать маслом и отправить на 20 минут в духовку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим начинку. Все, что отложили от баклажанов и кабачков, нарезать. Зелень и лук мелко нарезать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В горячую сковороду добавляем масло, обжариваем лук до прозрачности, добавляем мясо, соль, острый перец, через минут 5 добавляем к мясу овощи, перемешиваем. Как только овощи станут мягче, добавляем томатную пасту ТМ «Помидорка» и тушим 2 минуты. Выключаем плиту, добавляем зелень.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    К начинке добавляем 7 ст. л. гратинати.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем сыр, натертый на терке, перемешиваем. Начинка готова.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Распределяем нашу начинку в готовые запеченные овощи. Сверху посыпаем гратинати. Украшаем помидорами черри, разрезанными пополам. Отправляем в духовку, разогретую до 180°C, на 30 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Запеченные овощи с начинкой в сухарях по-итальянски готовы. Приятного аппетита!

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляiuliia23,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты