Фото блюда

Рождественский гусь с антоновскими яблоками и черносливом

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • мед1ст. л.
  • корица1по вкусу
  • вино белое1бутылка
  • гусь1по вкусу
  • яблоки1по вкусу
  • чернослив1по вкусу
  • лимоны1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1.85г
    2.06% от дневной нормы
  • Жиры0.44г
    0.55% от дневной нормы
  • Углеводы39.02г
    13.01% от дневной нормы
  • Калории675.97кКал
    28.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Покупаем гуся: нужно следить, чтобы гусь был молодой, если жир очень желтый, значит гусь старый.

  • Шаг 1

    На ночь замачиваем гуся в маринаде: бутылка сухого белого вина+сок лимона+столовая ложка меда.

  • Шаг 2

    Достать, обсушить, посолить и затем берем сметану и ей обмазываем гуся.

  • Шаг 3

    Начиняем гуся антоновскими яблоками с черносливом, можно посыпать немного корицей и добавить столовую ложку меда (медом обмазать кожицу, чтобы она запеклась и хорошо подрумянилась).

  • Шаг 4

    Кладем на противень либо в гусятницу, обкладываем анотновкмими яблоками и в духовку, 200 градусов, если жира много, можно им поливать.

Оценить3.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляОля_К,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты