
Рождественский гусь с антоновскими яблоками и черносливом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- мед1ст. л.
- корица1по вкусу
- вино белое1бутылка
- гусь1по вкусу
- яблоки1по вкусу
- чернослив1по вкусу
- лимоны1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.85г2.06% от дневной нормы
- Жиры0.44г0.55% от дневной нормы
- Углеводы39.02г13.01% от дневной нормы
- Калории675.97кКал28.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Покупаем гуся: нужно следить, чтобы гусь был молодой, если жир очень желтый, значит гусь старый.
- Шаг 1
На ночь замачиваем гуся в маринаде: бутылка сухого белого вина+сок лимона+столовая ложка меда.
- Шаг 2
Достать, обсушить, посолить и затем берем сметану и ей обмазываем гуся.
- Шаг 3
Начиняем гуся антоновскими яблоками с черносливом, можно посыпать немного корицей и добавить столовую ложку меда (медом обмазать кожицу, чтобы она запеклась и хорошо подрумянилась).
- Шаг 4
Кладем на противень либо в гусятницу, обкладываем анотновкмими яблоками и в духовку, 200 градусов, если жира много, можно им поливать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль