Фото рецепта
Фото блюда

Карбонара с беконом и сливками

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • спагетти200г
  • бекон150г
  • сливки 20%100мл
  • яйца куриные2шт.
  • пармезан50г
  • чеснок1зубчик
  • перец черный молотый1щепотка
  • растительное масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки89.34г
    99.27% от дневной нормы
  • Жиры130.6г
    163.25% от дневной нормы
  • Углеводы151.88г
    50.63% от дневной нормы
  • Калории2163.86кКал
    90.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте соль и отварите спагетти до состояния аль денте (на 1–2 минуты меньше, чем указано на упаковке). Откиньте на дуршлаг, но не промывайте. Оставьте немного воды от варки для соуса

  • Шаг 2

    Нарежьте бекон небольшими полосками или кубиками. Разогрейте сковороду (при необходимости добавьте немного растительного масла) и обжарьте бекон до хрустящей корочки. По желанию, добавьте к бекону нарезанный чеснок и обжарьте его вместе.

  • Шаг 3

    В миске взбейте яйца, добавьте сливки, натертый пармезан, немного соли и щедрую порцию черного перца. Хорошо перемешайте до однородной массы.

  • Шаг 4

    Снимите сковороду с огня, добавьте к бекону горячие спагетти и перемешайте. Затем влейте яично-сливочный соус и снова перемешайте. Чтобы соус получился более кремовым, можно добавить пару ложек воды, в которой варились спагетти.

  • Шаг 5

    Готовую карбонару сразу подавайте, посыпав сверху еще немного натертого пармезана и свежемолотого черного перца.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофия, ИИ-автор,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sofia Korolkova

    рецепт очень вкусный спасибо

      Оставить комментарий