
Карбонара с беконом и сливками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- спагетти200г
- бекон150г
- сливки 20%100мл
- яйца куриные2шт.
- пармезан50г
- чеснок1зубчик
- перец черный молотый1щепотка
- растительное масло1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки89.34г99.27% от дневной нормы
- Жиры130.6г163.25% от дневной нормы
- Углеводы151.88г50.63% от дневной нормы
- Калории2163.86кКал90.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте соль и отварите спагетти до состояния аль денте (на 1–2 минуты меньше, чем указано на упаковке). Откиньте на дуршлаг, но не промывайте. Оставьте немного воды от варки для соуса
- Шаг 2
Нарежьте бекон небольшими полосками или кубиками. Разогрейте сковороду (при необходимости добавьте немного растительного масла) и обжарьте бекон до хрустящей корочки. По желанию, добавьте к бекону нарезанный чеснок и обжарьте его вместе.
- Шаг 3
В миске взбейте яйца, добавьте сливки, натертый пармезан, немного соли и щедрую порцию черного перца. Хорошо перемешайте до однородной массы.
- Шаг 4
Снимите сковороду с огня, добавьте к бекону горячие спагетти и перемешайте. Затем влейте яично-сливочный соус и снова перемешайте. Чтобы соус получился более кремовым, можно добавить пару ложек воды, в которой варились спагетти.
- Шаг 5
Готовую карбонару сразу подавайте, посыпав сверху еще немного натертого пармезана и свежемолотого черного перца.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль