
Фаршированные баклажаны
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко300мл
- сливочное масло25г
- мука2ст. л.
- мускатный орех1г
- соль1по вкусу
- шафран1по вкусу
- сыр1по вкусу
- лук белый1шт.
- чеснок2зубчик
- специи1по вкусу
- томатный соус3ч. л.
- говяжий фарш200г
- оливковое масло1по вкусу
- баклажаны2шт.
Бешамель
Основные
Пищевая ценность
- Белки57.91г64.34% от дневной нормы
- Жиры76.85г96.06% от дневной нормы
- Углеводы89.74г29.91% от дневной нормы
- Калории1281.59кКал53.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Баклажаны помыть, разрезать пополам, вырезать аккуратно мякоть. Посолить, можете посыпать специями, полить оливковым маслом и поставить в духовку 190°С на 15 минут. По истечении времени, вынуть из духовки и оставить остывать.
- Шаг 1
Мякоть баклажана нарезать кубиками, мелко нарезать лук, чеснок, кориандр. В сковороду налить оливковое масло, все овощи сложить, готовить на медленном огне (накрыть крышкой) 20 мин. По истечении времени добавляем фарш, специи, томатный соус. Накрываем крышкой и готовим ещё 15 минут.
- Шаг 2
Готовую начинку раскладываем по баклажанным лодочки.
- Шаг 3
В кастрюлю кладем масло, молоко и ставим на огонь. Когда масло растает, добавляем муку и энергично мешаем до загустения. Аккуратно распределяем бешамель по баклажанным. Ставим в духовку 220°С на 10 минут.
- Шаг 4
Посыпать тертым сыром и готовим до золотистого цвета.
- Шаг 5
Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль