
Картофельный пирог с луком и грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель600г
- грибы300шт.
- сливочное масло150г
- сметана200г
- сливки100г
- яйца куриные2шт.
- сыр твердый100г
- соль1щепотка
- приправы1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки419.83г466.48% от дневной нормы
- Жиры300.06г375.07% от дневной нормы
- Углеводы899.23г299.74% от дневной нормы
- Калории8643.49кКал360.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Отварить картофель в мундире, остудить, очистить. Лучше маленького размера.
- Шаг null
Раскатать тесто. Выложить в форму поднимая бортики.
- Шаг null
Смешать картофель, грибы и лук. Выложить на тесто.
- Шаг null
Лук поджарить полукольцами. Грибы поджарить отдельно. Добавить приправу, соль, перец.
- Шаг null
Взбить миксером яйца, сметану и сливки. Залить картофель.
- Шаг null
Когда полностью остынет - достать из формы (оч легко).
- Шаг null
Поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 40-60 минут. За 10 мин до готовности посыпать тертым сыром.
- Шаг null
Порезать на порционные кусочки. (Подавать с соусом с подходящим соусом).
- Шаг null
Вымесить тесто с творога, мягкого масла и муки. Завернуть в пленку. Поставить на 1 час в холодильник.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль