
Паста со спаржей и молодым горошком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливковое масло15г
- макароны-спиральки (fusilli)250г
- спаржа зеленая140г
- горошек зеленый130г
- лук-порей140г
- чеснок10г
- сыр мягкий100г
- соевый соус60г
- перец болгарский желтый175г
- помидоры150г
Основные
Пищевая ценность
- Белки71.59г79.54% от дневной нормы
- Жиры46.64г58.30% от дневной нормы
- Углеводы238.92г79.64% от дневной нормы
- Калории1645.99кКал68.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Все овощи промыть и очистить. В антипригарную кастрюльку наливаем масло. Чеснок давим ножом и измельчаем. Отправляем чеснок в кастрюльку.
- Шаг 1
Белую часть лука-порея нарезаем кольцами и отправляем к чесноку. Ставим на огонь и начинаем тушить на небольшом огне. Параллельно ставим кастрюльку с водой для пасты.
- Шаг 2
Перец нарезаем небольшими кусочками. Отправляем перец к уже прозрачному луку, перемешиваем.
- Шаг 3
Нарезаем небольшими кусочками помидоры и отправляем к остальным овощам, перемешиваем и тушим под крышкой.
- Шаг 4
У спаржи отламываем жесткий низ и нарезаем небольшими кусочками немного наискосок. К этому времени закипает вода для пасты - солим и забрасываем макароны.
- Шаг 5
В кастрюльку с овощами вливаем соевый соус - хорошенько перемешиваем и добавляем к ним спаржу. Горошек у меня был совсем молодой, стручками - нарезаем тоже кусочками. Через 2 минуты горошек тоже отправляется к остальным овощам.
- Шаг 6
Спиральки уже почти готовы, отбрасываем на дуршлаг и добавляем их к соусу. Все перемешиваем и сразу добавляем сливочный сыр. Быстро перемешиваем, выключаем огонь. Я в самом конце добавила сушеного базилика, но думаю со свежим будет куда лучше.
- Шаг 7
На запах слетелась вся семья, поэтому пришлось быстренько сервировать :) Подавала я пасту с тертым пармезаном, а муж добавил себе дополнительно в тарелку добрую порцию свежемолотого перца. Паста с нежным сливочным вкусом, а горошек и спаржа немного похрустывают на зубах (я их совсем немного подвергала тепловой обработке, чтобы сохранить витаминки). PS: калорийность вышла примерно 110-115 кк на 100 грамм. Так что порцию такой пасты можно себе позволить и при диете ;)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль