Фото рецепта
Фото блюда

Паста со спаржей и молодым горошком

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • оливковое масло15г
  • макароны-спиральки (fusilli)250г
  • спаржа зеленая140г
  • горошек зеленый130г
  • лук-порей140г
  • чеснок10г
  • сыр мягкий100г
  • соевый соус60г
  • перец болгарский желтый175г
  • помидоры150г

Пищевая ценность

  • Белки71.59г
    79.54% от дневной нормы
  • Жиры46.64г
    58.30% от дневной нормы
  • Углеводы238.92г
    79.64% от дневной нормы
  • Калории1645.99кКал
    68.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Все овощи промыть и очистить. В антипригарную кастрюльку наливаем масло. Чеснок давим ножом и измельчаем. Отправляем чеснок в кастрюльку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Белую часть лука-порея нарезаем кольцами и отправляем к чесноку. Ставим на огонь и начинаем тушить на небольшом огне. Параллельно ставим кастрюльку с водой для пасты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перец нарезаем небольшими кусочками. Отправляем перец к уже прозрачному луку, перемешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем небольшими кусочками помидоры и отправляем к остальным овощам, перемешиваем и тушим под крышкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    У спаржи отламываем жесткий низ и нарезаем небольшими кусочками немного наискосок. К этому времени закипает вода для пасты - солим и забрасываем макароны.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюльку с овощами вливаем соевый соус - хорошенько перемешиваем и добавляем к ним спаржу. Горошек у меня был совсем молодой, стручками - нарезаем тоже кусочками. Через 2 минуты горошек тоже отправляется к остальным овощам.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Спиральки уже почти готовы, отбрасываем на дуршлаг и добавляем их к соусу. Все перемешиваем и сразу добавляем сливочный сыр. Быстро перемешиваем, выключаем огонь. Я в самом конце добавила сушеного базилика, но думаю со свежим будет куда лучше.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На запах слетелась вся семья, поэтому пришлось быстренько сервировать :) Подавала я пасту с тертым пармезаном, а муж добавил себе дополнительно в тарелку добрую порцию свежемолотого перца. Паста с нежным сливочным вкусом, а горошек и спаржа немного похрустывают на зубах (я их совсем немного подвергала тепловой обработке, чтобы сохранить витаминки). PS: калорийность вышла примерно 110-115 кк на 100 грамм. Так что порцию такой пасты можно себе позволить и при диете ;)

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаталья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    С таким дополнением вкусная паста! 😎🌺😊

    Оставить комментарий