
Куриный гуляш по-французски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки500г
- шампиньоны250г
- горошек зеленый замороженный200г
- оливки зеленые200г
- сливки 10–20%200мл
- растительное масло для жарки2ст. л.
- соль1по вкусу
- перец душистый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки148.21г164.68% от дневной нормы
- Жиры107.95г134.94% от дневной нормы
- Углеводы58.21г19.40% от дневной нормы
- Калории1728.79кКал72.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать кубиком или соломкой. Шампиньоны нарезать на половинки или четвертинки в зависимости от размера. Я шампиньоны предварительно чищу. На ваш вкус.
- Шаг 2
Зеленые оливки без косточек нарезать. Размер выбирайте сами. У меня были не очень крупные, разрезала пополам.
- Шаг 3
В сковороде или сотейнике разогреть растительное масло. Обжарить курицу до румяной корочки. Добавить шампиньоны. Обжаривать вместе минут 5. Влить сливки. Если вы используете замороженный горошек, добавить его в тот момент, когда сливки почти закипели. Если используете консервированный, тогда — в последний момент. Потушить на медленном огне до готовности курицы (минут 15). Добавить оливки. Посолить и поперчить по вкусу. Когда оливки прогреются, снять с огня. Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль