Фото рецепта
Фото блюда

Куриный гуляш по-французски

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки500г
  • шампиньоны250г
  • горошек зеленый замороженный200г
  • оливки зеленые200г
  • сливки 10–20%200мл
  • растительное масло для жарки2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец душистый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки148.21г
    164.68% от дневной нормы
  • Жиры107.95г
    134.94% от дневной нормы
  • Углеводы58.21г
    19.40% от дневной нормы
  • Калории1728.79кКал
    72.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать кубиком или соломкой. Шампиньоны нарезать на половинки или четвертинки в зависимости от размера. Я шампиньоны предварительно чищу. На ваш вкус.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Зеленые оливки без косточек нарезать. Размер выбирайте сами. У меня были не очень крупные, разрезала пополам.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде или сотейнике разогреть растительное масло. Обжарить курицу до румяной корочки. Добавить шампиньоны. Обжаривать вместе минут 5. Влить сливки. Если вы используете замороженный горошек, добавить его в тот момент, когда сливки почти закипели. Если используете консервированный, тогда — в последний момент. Потушить на медленном огне до готовности курицы (минут 15). Добавить оливки. Посолить и поперчить по вкусу. Когда оливки прогреются, снять с огня. Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляbellaira,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Татьяна

    Очень нежно,красиво и аппетитно!!!👍👍👍

    • 1
    • Фотография профиля
      Оксана Чуб

      Очень нежная курочка получилась! 👍

      • 1

    Оставить комментарий