Фото блюда

Грибница наваристая «День тишины»

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Ингредиенты
  • грибы белые0.3кг
  • грибы замороженные300г
  • картофель4шт.
  • лук репчатый2головка
  • соль крупного помола1ст. л.
  • перец горошком1горсть

Пищевая ценность

  • Белки33.71г
    37.46% от дневной нормы
  • Жиры10.6г
    13.25% от дневной нормы
  • Углеводы106.48г
    35.49% от дневной нормы
  • Калории628.1кКал
    26.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лина

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Замороженные резанные белые грибы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замороженные резанные красноголовики (подосиновики).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Под холодной водой промыли, на отдельные куски замороженные грибы разобрали, ополоснули и в кастрюльку. Раза в три больше воды, чем грибов.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Довели до кипения, пенку поснимали тщательно, убавили огонь, чтобы просто слегка кипело. Соль бросили, лаврушку и одну луковицу репчатого пополам разрезанную.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Убедились, что кипит, и аромат пошел...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Крышкой накрыли, пусть 40 минут готовится.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем лук, репку, вторую луковицу мелко нашинковали и на растительном масле до румянца довели, выключили, пусть стоит набухает.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Картошку почистили, нарезали не мелко и не крупно.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Перец горошек черный в ступу насыпали и...

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    И подавили, потерли, еще пару листочков лаврушки приготовили — вместе с перцем и луком подрумяненным в самом конце закинем в кастрюльку.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    40 минут пролетело. Добавляем огонь так, чтобы закипело и забурлило. Кидаем картофель нарезанный и с закрытой крышкой доводим до кипения (остынет чуть, когда картошку бросим), уменьшаем огонь, чтобы просто чуть кипело, и еще минут 15 до готовности картофеля.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Как картошка готова, всыпаем перец свежедавленный и лук подрумяненный, лаврушки два листочка, перемешиваем.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    И пусть стоит, уже, конечно, огонь выключим. Настаивается.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Ну, и к столу. Кто со сметаной, кто так. Весна, выборы на носу. А тут вон че, Михалыч:) Бывают славные дни тишины:)

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлексей Батин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты