Фото рецепта
Фото блюда

Куриные бедрышки в сливовом терияки

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные бедра1кг
  • соевый соус300мл
  • сливы200
  • мед1ст. л.
  • сахар коричневый2ст. л.
  • оливковое масло1по вкусу
  • кунжут1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки244.32г
    271.47% от дневной нормы
  • Жиры111.49г
    139.36% от дневной нормы
  • Углеводы76.83г
    25.61% от дневной нормы
  • Калории2233.23кКал
    93.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Начнем с бедер: снимаем с них кожу, а затем переворачиваем и срезаем мясо с кости (освобождаем от мяса один конец кости, прорезая вокруг нее кончиком ножа, поднимаем кость и снимаем с нее мясо).

  • Шаг 1

    Готовим соус. Пюрируем в блендере сливы. В небольшую кастрюлю выливаем соевый соус и сливовое пюре, и ставим ее на небольшой огонь. Когда соус начнет закипать добавляем мед и коричневый сахар.

  • Шаг 2

    Кипятим соус около 5 мин. периодически помешивая.

  • Шаг 3

    Выкладываем на горячую сковороду курицу и поджариваем с каждой стороны до золотистого цвета.

  • Шаг 4

    Выливаем соус на сковороду и жарим 3-5 мин на большом огне.

  • Шаг 5

    Перед подачей посыпаем жареным кунжутом. Приятного аппетита!)

Оценить10.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляVera,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты