
Куриные бедрышки в сливовом терияки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные бедра1кг
- соевый соус300мл
- сливы200
- мед1ст. л.
- сахар коричневый2ст. л.
- оливковое масло1по вкусу
- кунжут1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки244.32г271.47% от дневной нормы
- Жиры111.49г139.36% от дневной нормы
- Углеводы76.83г25.61% от дневной нормы
- Калории2233.23кКал93.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Начнем с бедер: снимаем с них кожу, а затем переворачиваем и срезаем мясо с кости (освобождаем от мяса один конец кости, прорезая вокруг нее кончиком ножа, поднимаем кость и снимаем с нее мясо).
- Шаг 1
Готовим соус. Пюрируем в блендере сливы. В небольшую кастрюлю выливаем соевый соус и сливовое пюре, и ставим ее на небольшой огонь. Когда соус начнет закипать добавляем мед и коричневый сахар.
- Шаг 2
Кипятим соус около 5 мин. периодически помешивая.
- Шаг 3
Выкладываем на горячую сковороду курицу и поджариваем с каждой стороны до золотистого цвета.
- Шаг 4
Выливаем соус на сковороду и жарим 3-5 мин на большом огне.
- Шаг 5
Перед подачей посыпаем жареным кунжутом. Приятного аппетита!)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль