Фото блюда

Куриные грудки, карамелезированные в апельсиновом соусе с розмарином и гарниром из овощного салата

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки2шт.
  • апельсиновый сок2стакан
  • сливочное масло1ч. л.
  • мед1ч. л.
  • коньяк1ч. л.
  • редис6шт.
  • перец сладкий1шт.
  • соль морская1по вкусу
  • перец черный1щепотка
  • розмарин1
  • оливковое масло1по вкусу
  • соус1по вкусу
  • корица1по вкусу
  • салат1по вкусу
  • лимоны1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки125.7г
    139.67% от дневной нормы
  • Жиры15.95г
    19.94% от дневной нормы
  • Углеводы65.06г
    21.69% от дневной нормы
  • Калории904.76кКал
    37.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Готовим соус. Растапливаем сливочное масло в небольшой кастрюльке, добавляем апельсиновый сок и бренди, и доводим соус до кипения. Делаем маленький огонь, добавляем мед и корицу. Выпариваем сок около 15 мин. на среднем огне.

  • Шаг 1

    Разрезаем филе поперек на три части. Разогреваем сковороду, добавляем на нее оливковое масло и несколько веточек розмарина. Оставляем розмарин на несколько минут в масле, а затем вынимаем его.

  • Шаг 2

    Выкладываем на сковороду курицу, солим ее, перчим и обжариваем до полуготовности.

  • Шаг 3

    Добавляем апельсиновый соус, тушим курицу в нем около 5 мин., затем делаем большой огонь и карамелизируем ее. Оставляем курицу на сковороде немного отдохнуть.

  • Шаг 4

    Тем временем готовим салат. Режем тонкими кружочками редис, и полосочками перец. Заправляем салат лимонным соком.

  • Шаг 5

    Выкладываем на тарелки курицу и салат. При подаче можно посыпать курицу листиками розмарина, это придаст блюду приятный аромат. Приятного аппетита!)

Оценить3.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляVera,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты