
Куриные грудки, карамелезированные в апельсиновом соусе с розмарином и гарниром из овощного салата
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки2шт.
- апельсиновый сок2стакан
- сливочное масло1ч. л.
- мед1ч. л.
- коньяк1ч. л.
- редис6шт.
- перец сладкий1шт.
- соль морская1по вкусу
- перец черный1щепотка
- розмарин1
- оливковое масло1по вкусу
- соус1по вкусу
- корица1по вкусу
- салат1по вкусу
- лимоны1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки125.7г139.67% от дневной нормы
- Жиры15.95г19.94% от дневной нормы
- Углеводы65.06г21.69% от дневной нормы
- Калории904.76кКал37.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим соус. Растапливаем сливочное масло в небольшой кастрюльке, добавляем апельсиновый сок и бренди, и доводим соус до кипения. Делаем маленький огонь, добавляем мед и корицу. Выпариваем сок около 15 мин. на среднем огне.
- Шаг 1
Разрезаем филе поперек на три части. Разогреваем сковороду, добавляем на нее оливковое масло и несколько веточек розмарина. Оставляем розмарин на несколько минут в масле, а затем вынимаем его.
- Шаг 2
Выкладываем на сковороду курицу, солим ее, перчим и обжариваем до полуготовности.
- Шаг 3
Добавляем апельсиновый соус, тушим курицу в нем около 5 мин., затем делаем большой огонь и карамелизируем ее. Оставляем курицу на сковороде немного отдохнуть.
- Шаг 4
Тем временем готовим салат. Режем тонкими кружочками редис, и полосочками перец. Заправляем салат лимонным соком.
- Шаг 5
Выкладываем на тарелки курицу и салат. При подаче можно посыпать курицу листиками розмарина, это придаст блюду приятный аромат. Приятного аппетита!)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль