Фото рецепта
Фото блюда

Кальмары, фаршированные булгуром и мидиями

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кальмары филе460г
  • булгур100г
  • шпинат замороженный200г
  • томатный соус100мл
  • чеснок2зубчик
  • пармезан3ст. л.
  • оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • мидии200г
  • соль морская1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки142.87г
    158.74% от дневной нормы
  • Жиры84.41г
    105.51% от дневной нормы
  • Углеводы92.68г
    30.89% от дневной нормы
  • Калории1693.24кКал
    70.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
lia-dance73

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кальмары ТМ «Магуро» разморозить на нижней полке холодильника.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тушки кальмаров хорошо промыть под холодной проточной водой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Мясо мидий ТМ «Магуро» также разморозить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Мидии хорошо промыть под холодной проточной водой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На оливковом масле обжарить раздавленные зубчики чеснока, затем вынуть чеснок, он больше не пригодится. К маслу добавить шпинат, протушить 5 мин., постоянно помешивая. Затем добавить томатный соус и мидии, приправить солью и перцем, тушить еще 5 мин., не забывая помешивать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Булгур промыть в холодной воде. Поместить крупу в кастрюлю, залить водой, слегка посолить после кипения и готовить до готовности.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовый булгур соедините с мидиями и шпинатом, добавьте 2 ст. л. тертого пармезана и перемешайте.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тушки кальмаров наполните приготовленной начинкой, отверстия закрепите зубочистками.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Уложите начиненные кальмары в смазанную маслом форму, посыпьте оставшимся сыром и запекайте в нагретой до 180°С духовке около 20 мин.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие аппетитные кальмарчики получились после запекания.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    При подаче выньте зубочистки и украсьте листьями салата. Приятного вам аппетита!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    sash-ka71

    а точно надо добавлять этот булгур????

      • Фотография профиля
        AlenaZaytseva

        Викуля, у тебя сегодня, как в ресторане 😍 вкусно😋 и красиво 😍

        • Фотография профиля
          *Elenissima*

          Викуль, очень круто!!!😎👍 Всё мне понравилось: и начинка многокомпонентная, и сервировка, и фоточки!👏👏👏 Держу за тебя кулачки!😍😉

          • Фотография профиля
            Елена

            Викусь, такие вкусняшки у тебя👍, болею за тебя в конкурсе, удачи!😍🎀🌷🌟

            • Фотография профиля
              Лена loneil

              Какая вкуснющая начинка! 👍🤤🤤 здорово придумала, Викуль!👏👌🌹🌺

              Оставить комментарий