Фото блюда

Дал из красной чечевицы с куриной печенью

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Ингредиенты
  • чечевица красная150г
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1шт.
  • кабачки молодые1шт.
  • помидоры3шт.
  • чеснок2зубчик
  • аджика1ст. л.
  • карри1ч. л.
  • кориандр0.5ч. л.
  • соль1по вкусу
  • петрушка зелень2веточка
  • куриная печень300г
  • растительное масло для жарки50г
  • вода500мл

Пищевая ценность

  • Белки99.36г
    110.40% от дневной нормы
  • Жиры73.19г
    91.49% от дневной нормы
  • Углеводы121.87г
    40.62% от дневной нормы
  • Калории1582.27кКал
    65.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Svetlana Gorelova

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим все необходимые ингредиенты. Куриную печень промыть, разрезать каждую пополам, лук порезать перышками, морковь — кусочками, либо, как душа пожелает, чеснок мелко порезать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду-вок налить немного растительного масла, опустить куриную печень и быстро обжарить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить лук и морковь, 2ст. л.воды, нагреть овощи и тушить под крышкой 3-5 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить все специи: карри, кориандр, чеснок, аджику ТМ «МахеевЪ», перемешать и тушить еще 1 минуту.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Промыть чечевицу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в сковороду чечевицу, воду, соль по вкусу и довести до кипения.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Порезать молодой кабачок ломтиками, помидоры — кусочками. У меня были маленькие помидоры сливки, я добавила 3 шт., если у вас большие, можно добавить 1 шт.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к чечевице, все перемешать, накрыть крышкой и тушить при медленном кипении 15 минут. За это время чечевица успеет приготовиться и раскрыться, что способствует загущению жидкости. В конце добавить зелень петрушки, либо кинзы.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно можно приготовить тосты, очень вкусно их помакать в тушеной чечевице. Получается вкусное, пряное блюдо.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты