
Дал из красной чечевицы с куриной печенью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чечевица красная150г
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- кабачки молодые1шт.
- помидоры3шт.
- чеснок2зубчик
- аджика1ст. л.
- карри1ч. л.
- кориандр0.5ч. л.
- соль1по вкусу
- петрушка зелень2веточка
- куриная печень300г
- растительное масло для жарки50г
- вода500мл
Ингредиенты
Пищевая ценность
- Белки99.36г110.40% от дневной нормы
- Жиры73.19г91.49% от дневной нормы
- Углеводы121.87г40.62% от дневной нормы
- Калории1582.27кКал65.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты. Куриную печень промыть, разрезать каждую пополам, лук порезать перышками, морковь — кусочками, либо, как душа пожелает, чеснок мелко порезать.
- Шаг 2
В сковороду-вок налить немного растительного масла, опустить куриную печень и быстро обжарить.
- Шаг 3
Добавить лук и морковь, 2ст. л.воды, нагреть овощи и тушить под крышкой 3-5 минут.
- Шаг 4
Затем добавить все специи: карри, кориандр, чеснок, аджику ТМ «МахеевЪ», перемешать и тушить еще 1 минуту.
- Шаг 5
Промыть чечевицу.
- Шаг 6
Добавить в сковороду чечевицу, воду, соль по вкусу и довести до кипения.
- Шаг 7
Порезать молодой кабачок ломтиками, помидоры — кусочками. У меня были маленькие помидоры сливки, я добавила 3 шт., если у вас большие, можно добавить 1 шт.
- Шаг 8
Добавить к чечевице, все перемешать, накрыть крышкой и тушить при медленном кипении 15 минут. За это время чечевица успеет приготовиться и раскрыться, что способствует загущению жидкости. В конце добавить зелень петрушки, либо кинзы.
- Шаг 9
Отдельно можно приготовить тосты, очень вкусно их помакать в тушеной чечевице. Получается вкусное, пряное блюдо.
- Шаг 10
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль