
Порционные грибные запеканки с томатами, стручковой фасолью и сыром Джюгас
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фасоль зеленая стручковая100г
- помидоры2шт.
- сыр120г
- чеснок2шт.
- перец черный молотый1по вкусу
- салатный микс1по вкусу
- бальзамический уксус1ст. л.
- оливковое масло5ст. л.
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки34.73г38.59% от дневной нормы
- Жиры117.04г146.30% от дневной нормы
- Углеводы17.94г5.98% от дневной нормы
- Калории1262.06кКал52.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подготовим лесные грибы. Чистим их, моем, большие грибы режем на крупные кусочки, заливаем кипятком, оставляем до полного остывания. Затем промываем, заливаем чистой водой и ставим варить на 20 минут в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг, даём полностью стечь воде.
- Шаг 1
Шампиньоны нарезаем небольшим кубиком. Стручковую фасоль бланшируем пару минут в кипящей подсоленной воде, затем нарезаем небольшими кусочками.
- Шаг 2
На сковороде разогреваем оливковое масло. Чеснок чистим, натираем на средней тёрке. Отправляем на сковороду и обжариваем до лёгкой румяности.
- Шаг 3
Затем добавляем шампиньоны, обжариваем несколько минут. Один помидор разрезаем пополам и затем натираем на крупной тёрке со стороны среза, таким образом получается томатная масса без кожуры. Когда грибы обжарятся, добавляем натёртый помидор и томим до выпаривания жидкости.
- Шаг 4
В полученную массу добавляем немного соли, молотый чёрный перец, прованские травки, измельчённые вяленые томаты, перемешиваем.
- Шаг 5
Лесные грибы, когда они уже остыли и жидкость стекла, измельчаем при помощи комбайна (блендера).
- Шаг 6
Добавляем в грибной фарш томатную массу, фасоль. Сыр Джюгас натираем на крупной тёрке и также добавляем. Хорошо перемешиваем.
- Шаг 7
Керамические формочки смазываем растительным маслом. Раскладываем грибную массу по формочкам, стараясь уложить плотно.
- Шаг 8
Отправляем в разогретую до 190С духовку запекаться на 40-45 минут. В это время для подачи подготовим салат. Салатный микс смешиваем с нарезанным дольками помидором, сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамиком. Готовым запеканкам обязательно дать немного остыть. Подавать можно в формочках…
- Шаг 9
… или вот так, перевернув на тарелку и присыпав сыром.
- Шаг 10
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Вкусное 😌 сочетание,а главное-фасоль 🍀 эта очень полезная)) 🌻
Танюша , какой же аромат ! 😊😃🌻🌹🌿😘😃
Танечка, чудесные запеканочки))😄😄🌺🌺
Красиво, а как вкусно думаю. Обязательно постараюсь в ближайшее время приготовить по ваше🌻му рецепту.
Ой грибы ...да уж лесные это просто песня! Я в этом году так и не выбралась за ними, жду теперь подачек от родственников, авось подарят) конечно их и купить можно, но те которые собраны своими руками, в лесу...Боже как это прекрасно! они ну очень вкусные! А в такой запеканке я просто мечтаю о них...😚😘😚😘