Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Порционные грибные запеканки с томатами, стручковой фасолью и сыром Джюгас

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • фасоль зеленая стручковая100г
  • помидоры2шт.
  • сыр120г
  • чеснок2шт.
  • перец черный молотый1по вкусу
  • салатный микс1по вкусу
  • бальзамический уксус1ст. л.
  • оливковое масло5ст. л.
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки34.73г
    38.59% от дневной нормы
  • Жиры117.04г
    146.30% от дневной нормы
  • Углеводы17.94г
    5.98% от дневной нормы
  • Калории1262.06кКал
    52.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим лесные грибы. Чистим их, моем, большие грибы режем на крупные кусочки, заливаем кипятком, оставляем до полного остывания. Затем промываем, заливаем чистой водой и ставим варить на 20 минут в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг, даём полностью стечь воде.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Шампиньоны нарезаем небольшим кубиком. Стручковую фасоль бланшируем пару минут в кипящей подсоленной воде, затем нарезаем небольшими кусочками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На сковороде разогреваем оливковое масло. Чеснок чистим, натираем на средней тёрке. Отправляем на сковороду и обжариваем до лёгкой румяности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем шампиньоны, обжариваем несколько минут. Один помидор разрезаем пополам и затем натираем на крупной тёрке со стороны среза, таким образом получается томатная масса без кожуры. Когда грибы обжарятся, добавляем натёртый помидор и томим до выпаривания жидкости.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В полученную массу добавляем немного соли, молотый чёрный перец, прованские травки, измельчённые вяленые томаты, перемешиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Лесные грибы, когда они уже остыли и жидкость стекла, измельчаем при помощи комбайна (блендера).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем в грибной фарш томатную массу, фасоль. Сыр Джюгас натираем на крупной тёрке и также добавляем. Хорошо перемешиваем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Керамические формочки смазываем растительным маслом. Раскладываем грибную массу по формочкам, стараясь уложить плотно.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем в разогретую до 190С духовку запекаться на 40-45 минут. В это время для подачи подготовим салат. Салатный микс смешиваем с нарезанным дольками помидором, сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамиком. Готовым запеканкам обязательно дать немного остыть. Подавать можно в формочках…

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    … или вот так, перевернув на тарелку и присыпав сыром.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Вкусное 😌 сочетание,а главное-фасоль 🍀 эта очень полезная)) 🌻

    • Фотография профиля
      Яна

      Танюша , какой же аромат ! 😊😃🌻🌹🌿😘😃

      • Фотография профиля
        Мурзик

        Танечка, чудесные запеканочки))😄😄🌺🌺

        • Фотография профиля
          Elena.K.

          Красиво, а как вкусно думаю. Обязательно постараюсь в ближайшее время приготовить по ваше🌻му рецепту.

          • Фотография профиля
            Liza Oliver

            Ой грибы ...да уж лесные это просто песня! Я в этом году так и не выбралась за ними, жду теперь подачек от родственников, авось подарят) конечно их и купить можно, но те которые собраны своими руками, в лесу...Боже как это прекрасно! они ну очень вкусные! А в такой запеканке я просто мечтаю о них...😚😘😚😘

            Оставить комментарий