
Заливное из судака
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- судак филе2шт.
- бульон1л
- желатин40г
- морковь1г
- лимоны2долька
- укроп1пучок
- соль1щепотка
- лавровый лист1по вкусу
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки56.98г63.31% от дневной нормы
- Жиры5.61г7.01% от дневной нормы
- Углеводы8.36г2.79% от дневной нормы
- Калории327.95кКал13.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В рыбный бульон добавить желатин и отставить, дав желатину разбухнуть.
- Шаг 1
Филе порезать на небольшие кусочки. Лавровый лист, перец и лимон бросить в кипящую воду и хорошо посолить. Убавить огонь до минимума, когда вода перестанет кипеть, закинуть рыбу и варить 10 минут. Готовую рыбу вынуть и остудить.
- Шаг 2
Бульон с желатином прогреть в течение 10 минут, но не кипятить. Если желатин не растворится, прогреть бульон повторно.
- Шаг 3
Готового судака остудить и уложить в широкий лоток кожей вверх. Налить бульон, чтобы он покрыл рыбу, и убрать лоток в холодильник.
- Шаг 4
Морковь порезать тонкими аккуратными ломтиками.
- Шаг 5
Горошек ошпарить кипятком.
- Шаг 6
Достать лоток, выложить овощи поверх рыбы и аккуратно залить бульоном, чтобы овощи не плавали в жидкости, а лишь слегка пропитались. Убрать лоток в холодильник, чтобы бульон застыл.
- Шаг 7
Достать лоток и залить рыбу оставшимся бульоном так, чтобы он полностью покрыл овощи. Добавить порезанную зелень. Снова отправить лоток в холодильник.
- Шаг 8
Подавать со сливочным хреном.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль