Фото блюда

Заливное из судака

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • судак филе2шт.
  • бульон1л
  • желатин40г
  • морковь1г
  • лимоны2долька
  • укроп1пучок
  • соль1щепотка
  • лавровый лист1по вкусу
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки56.98г
    63.31% от дневной нормы
  • Жиры5.61г
    7.01% от дневной нормы
  • Углеводы8.36г
    2.79% от дневной нормы
  • Калории327.95кКал
    13.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    В рыбный бульон добавить желатин и отставить, дав желатину разбухнуть.

  • Шаг 1

    Филе порезать на небольшие кусочки. Лавровый лист, перец и лимон бросить в кипящую воду и хорошо посолить. Убавить огонь до минимума, когда вода перестанет кипеть, закинуть рыбу и варить 10 минут. Готовую рыбу вынуть и остудить.

  • Шаг 2

    Бульон с желатином прогреть в течение 10 минут, но не кипятить. Если желатин не растворится, прогреть бульон повторно.

  • Шаг 3

    Готового судака остудить и уложить в широкий лоток кожей вверх. Налить бульон, чтобы он покрыл рыбу, и убрать лоток в холодильник.

  • Шаг 4

    Морковь порезать тонкими аккуратными ломтиками.

  • Шаг 5

    Горошек ошпарить кипятком.

  • Шаг 6

    Достать лоток, выложить овощи поверх рыбы и аккуратно залить бульоном, чтобы овощи не плавали в жидкости, а лишь слегка пропитались. Убрать лоток в холодильник, чтобы бульон застыл.

  • Шаг 7

    Достать лоток и залить рыбу оставшимся бульоном так, чтобы он полностью покрыл овощи. Добавить порезанную зелень. Снова отправить лоток в холодильник.

  • Шаг 8

    Подавать со сливочным хреном.

Оценить3.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляХлебСоль,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты