
Фаршированные цесаркой шампиньоны
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шампиньоны28шт.
- моцарелла200г
- лук репчатый1шт.
- чеснок1по вкусу
- петрушка зелень1веточка
- лимонный сок1ч. л.
- оливковое масло1ст. л.
- сухари молотые4горсть
- паприка сладкая1ч. л.
- соль1ч. л.
- перец черный свежемолотый1ч. л.
- цесарка тушка250г
Основные
Пищевая ценность
- Белки181.09г201.21% от дневной нормы
- Жиры91.05г113.81% от дневной нормы
- Углеводы183.08г61.03% от дневной нормы
- Калории2097.08кКал87.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Нарежьте мясо цесарки очень мелкими кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Обжаривайте на небольшом огне, помешивая, до золотистого цвета, 10 минут.
- Шаг 1
В сковороду с луком добавьте мясо цесарки и паприку, обжаривайте все вместе 3–4 минуты. Переложите содержимое сковороды в миску.
- Шаг 2
В сковороду налейте еще немного масла и всыпьте хлебные крошки. На среднем огне, постоянно помешивая, обжаривайте до золотистого цвета, примерно 5 минут. Пересыпьте в тарелку.
- Шаг 3
Протрите шампиньоны салфеткой, ножки отделите от шляпок (ножки не понадобятся). На шляпках сделайте неглубокий крестообразный надрез, натрите шляпки лимонным соком.
- Шаг 4
Мелко нарежьте петрушку. Смешайте цесарку с луком с хлебными крошками и петрушкой, приправьте. Посолите и поперчите шляпки, разложите по ним начинку, слегка приминая ее ложкой.
- Шаг 5
Поставьте фаршированные шампиньоны в разогретую до 200°С духовку и запекайте 15 минут.
- Шаг 6
Пока шампиньоны запекаются, нарежьте моцареллу на 24– 28 кусочков. Выложите на каждый гриб по кусочку моцареллы, верните в духовку, чтобы моцарелла расплавилась, еще на 5–7 минут. Подавайте горячими или теплыми.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль